平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>最新文件

平凉市市场监督管理局关于做好《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》宣传的通知

              来源:            时间:2020-02-14 17:51

 

· 题:

· 关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答宣传的通知

· 文号:

· 平市监发〔2020〕73号

· 发布日期:

· 2020年02月14日


各县(市、区)市场监督管理局,平凉工业园区分局各直属单位、机关各科室:

根据中共平凉市委全面依法治市委员会办公室《关于转发中共甘肃省委全面依法治市委员会办公室关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答宣传的通知》(法办发〔20206)精神,结合全市系统疫情防控工作需要,现将《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》印发你们,请认真组织学习,切实抓好落实,并就有关宣传工作事宜通知如下:

一、宣传解读时间

从即日起至疫情结束。

二、宣传解读措施

1.利用各单位网站、12315平台、微信号等公众媒体全文刊发《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》。

2.组织干部职工在“甘肃党建”平台学习和开展答题活

动。

3.充分运用图解、动画、H5、漫画等适合新媒体传播的

方式,及时组织学习《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》知识,开展宣传解读,并结合工作和群众需要,针对疫情防控实际,以案说法、以案释法,持续进行宣传解读。

4.做好疫情防控相关法律法规宣传。

5.以“防控疫情法治同行”为主题,组织创作法治动漫

微视频,参加全国“第十七届法治动漫微视频”评选征集活动,各县(市、区)市场监督管理平凉工业园区分局各直属单位至少推送1件作品。

三、工作要求

1.提高政治站位。各单位要将宣传好《问答》作为落实中央有关精神的重要任务,纳入疫情防控总体工作规划,与其它各项工作一体思考、一体安排,以高度的责任感使命感,积极主动开展疫情防控法治宣传教育工作,在全社会营造依法防控疫情的浓厚氛围。
    2.压实工作责任。要切实落实“谁执法谁普法”和媒体公益普法责任制,积极组织单位干部职工学习,主动面向社会开展宣传教育各单位要承担起协调指导监督职责,积极协调指导各级各类宣传平台和渠道,扎实做好宣传和解读工作。
    3.增强宣传实效。要紧密结合疫情防控工作的实际需要和相关要求,围绕《问答》内容和疫情防控工作中群众关注的突出问题,灵活运用积极稳妥、针对性强、百姓易于接受的各种有效方式,提高宣传的针对性、覆盖面,让群众有感、让社会共鸣,坚决杜绝形式主义。

《问答》内容电子版可至中国普法网智慧普法平台下载。


附件:新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答.doc
                         

平凉市市场监督管理局

2020年2月14

上一篇 中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见(二〇二〇年二月十四日)

下一篇 平凉市市场监督管理局关于印发《平凉市食品生产企业在新型冠状病毒肺炎流行期间有序复工复产防控指导意见》《平凉市食品流通企业在新型冠状病毒肺炎流行期间有序复工防控指导意见》的通知

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号