平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>飞行检查

庄浪县市场监管局城市社区市场监管所开展散装食品专项整治

              来源:            时间:2020-09-24 20:40

  为加强散装食品经营过程管理,规范散装食品经营行为,提高散装食品质量安全水平,保障广大消费者饮食安全,近日,根据县局印发《2020年散装食品专项整治工作实施方案》的通知,庄浪县市场监管局城市社区市场监督管理所在监管辖区范围内组织开展了散装食品专项整治行动。 

  一是加强散装食品经营许可管理。严格审查散装食品销售者经营资格是否合法有效,对证照不齐的经营户,一律依法处理或予以取缔。 

  

    二是严格落实食品安全管理制度检查食品销售者是否建立并落实从业人员健康和培训管理、食品安全自查、进货查验记录、食品安全追溯等制度。 

  三是加强散装食品销售过程管控检查散装食品是否实行专区销售;食品经营场所内环境是否整洁卫生,场所面积、设施、设备是否与经菅食品品种、数量相适应,并与有毒、有害及其他污染源保持规定距离;对直接接触食品的设备或设施、工具、容器和包装材料等是否具有符合食品安全标准的产品合格证明等。 

  四是切实规范散装食品销售行为重点以散装食品销售是否存在掺杂掺假、以次充好行为;对变质或者超过保质期的食品是否及时清理;是否存在涂改、伪造散装食品、生产日期分装日期、保质期的行为,规范标签标识。 

  

   五是强化人员健康管理检查经营人员是否穿戴工作衣帽及口罩,从事直接接触入口食品的人员是否持有效健康证明上岗。 

  六是加强禁散规定的贯彻落实。积极引导食品销售者规范经营,确保禁散规定的有效推行,巩固禁散工作成果,进一步提升经营者食品安全意识,督促落实进货查验、索证索票、购销台账等食品安全制度,让消费者放心选购散装食品。 

上一篇 庄浪县市场监管局朱店镇市场监管所开展液化石油气瓶专项整治工作

下一篇 庄浪县市场监管综合行政执法队多管齐下助力基层市场监管所开展综合执法大检查

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号