平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>飞行检查

崇信县市场监督管理局开展学生营养餐食品安全专项检查

              来源:            时间:2020-09-09 11:23

  为进一步加强全县乡镇农村义务教育阶段学生营养餐食品安全工作,保障师生食品安全和制止餐饮浪费现象,9月9日早四点半至八点,崇信县市场监管局各乡镇基层所通过突击检查的方式,深入辖区学校营养餐集中加工点,对营养餐食品安全进行检查。 

  

   此次检查中,全程跟踪检查学生营养餐加工配送接收情况,查看营养餐加工区是否清洁卫生、设施设备是否齐全完备,加工操作是否规范,食品原辅料贮存是否符合相关要求,从业人员工作衣帽穿戴、食品和非食品是否混放,冷藏、通风、防潮、防鼠、防蝇等设施设备应用情况;检查食品采购、留样、台账建立、添加剂管理使用、人员晨检、运输车辆卫生消毒状况;查看制止浪费勤俭节约开展、公筷公勺应用情况;检查“互联网+明厨亮灶”应用情况,全程跟踪营养餐配送分发和各学校签收管理等情况。 

  

  在检查过程中,执法人员针对发现的问题分别提出了现场整改和限期整改意见,引导从业人员学习了《餐饮服务者自律歌》。 

  通过检查,进一步降低和消除在学生营养餐制作发放过程中可能存在的安全隐患和风险,明确了各环节人员的责任,有效杜绝学校食品安全事故发生。  

上一篇 省市场监管局对平凉开展2020年度特种设备安全专项检查

下一篇 华亭市市场监管局城市社区市场监管所错时执法检查夜间娱乐场所食品安全

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号