平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>质量发展

平凉市第三届政府质量奖申报企业和第一届政府质量奖届满企业现场评审圆满完成

              来源:            时间:2020-11-26 15:47

平凉市人民政府质量奖是平凉市人民政府在质量领域的最高奖项。由市政府评审、表彰和奖励,授予市内在产品、工程、环境、服务、社会管理等各个领域内质量领先、技术创新、管理卓越、品牌优秀、效益突出的企业和组织。第三届平凉市人民政府质量奖经县(市、区)、平凉工业园区质量发展领导小组推荐、市质量发展领导小组办公室资格审查、第三方机构方圆标志认证集团有限公司甘肃分公司专家组资料评审,确定平凉祁连山水泥有限公司、甘肃虹光电子有限责任公司、静宁县红六福果业有限责任公司、甘肃德美地缘现代农业集团有限公司4户企业进入第三届平凉市人民政府质量奖现场评审环节。并对2014年获得第一届平凉市人民政府质量奖届满的甘肃红峰机械有限责任公司、静宁县恒达有限责任公司2户企业也进行现场评审。

平凉市人民政府、市质量发展领导小组办公室对于“市政府质量奖”评审工作高度重视,市政府副市长杨维周就此项工作作出了批示、市市场监督管理局党组书记、局长于宏勤作了指示,市市场监督管理局副局长陈国庆为开展好现场评审工作,与专家组一行进行了专题座谈。

2020年11月17日11月24日,专家组组长崔成良一行3人对先后深入静宁县、崆峒区、平凉工业园区所在地的6户企业进行现场评审,市市场监督管理局质量发展科科长、总观察员何守勤以及静宁县、崆峒区、平凉工业园区观察员参加了现场评审全过程。现场评审采取听取汇报、召开员工座谈会、参观组织主要生产和服务有关过程和现场、查阅资料、分组评审相关内容等方式进行了现场评审工作。

静宁县恒达有限责任公司专家组认为公司领导重视企业文化建设,注重人才队伍的培养,能够始终坚持以质量求发展,坚持科技创新。研究利用再生造纸技术,变废为宝,成为西北最大的造纸企业,也是处于西北前列的纸制品包装企业,对当地经济、就业等众多方面产生了不可估量的经济价值。同时对恒达公司领导的领导作用、战略规划等方面的优势和亮点予以肯定。指出恒达公司在绩效考核、测量分析改进等方面还存在一定的改进空间,建议恒达公司继续强化企业文化建设,加强战略管理研究、更加注重品牌管理和竞争对手的对标管理。

 

在甘肃德美地缘现代农业集团有限公司专家组对企业文化、人才培养等多方面的优势和亮点予以肯定同时,也指出公司在企业战略、客户与市场的关系等方面也还存在一定的改进空间,建议德美地缘公司继续在基本保持闪光点的同时,引入绩效考核管理模式,用先进的管理体系帮助企业更好的发展。

 

 

在静宁县红六福果业有限责任公司专家组对营销模式、生产过程等多方面的优势和亮点予以肯定同时,也指出公司在企业战略、人力资源、绩效考核、测量分析改进等方面也还存在一定的改进空间,建议红六福公司发扬优势,改进不足,再接再厉,再创辉煌。

 

在平凉祁连山水泥有限公司专家组对公司高层领导履行社会责任,信息化工作,生产质量控制及基础设施维护保养,保证水泥窑连续运转141天创系统内历史新高等方面取得的成绩给予肯定。同时对祁连山公司企业文化梳理,结合企业自身特点精准定位适合自己的企业文化给出了建议。就卓越绩效的落地生根,怎样很好的导入到企业的各个层面给公司管理层给出了建议。

 

 

甘肃红峰机械有限责任公司专家组对公司在质量工作方面和卓越绩效工作上所取得的成绩给予了充分肯定和积极评价,指出了公司的优势、以及今后需要改进的意见和建议。并对红峰公司今后在卓越绩效导入、企业文化建设、卓越绩效机制建设、产业链延伸、绩效评价体系建设等方面提出了建设性意见和建议。

 

 

在甘肃虹光电子有限责任公司专家组对虹光公司领导作用、技术研发、品质保障、科技创新等方面的优势和亮点予以肯定。认为公司发挥了高层领导引领作用,能够抓住机遇,成功改制转型。公司重视企业文化建设,传承了军工文化,秉承一贯的军工品质,营造了浓厚的学习氛围和创新环境,利用军工品牌,积极开拓民用市场,树立了军工品质可靠的形象,能够高度重视创新,始终坚持以军为本,科技创新的发展道路,建立了三检一体的质保体系,有利于产品品质的保证。同时也指出,虹光公司在关键绩效指标考核方面还存在一定的改进空间,建议进一步梳理提炼企业文化,加强基于战略的顾客与市场管理。

 

通过紧张有序的“市政府质量奖”现场评审工作,激发了企业追求卓越绩效的极大热情,企业普遍认为这项活动充分体现了市政府对企业的关怀,搭建了企业质量过程管理总体提升的平台,提供了评审专家、职能部门与企业不同层面深度沟通的机会,达到了练好内功,练好能力,牵一发而动全身的质量发展总体提升效应,促进卓越绩效管理在企业落地生根,为全市经济高质量发展注入活力。

上一篇 泾川县市场监督管理局多措并举扎实推进塑料污染治理

下一篇 安全用药,你我同行---静宁县市场监督管理局开展安全用药安全宣传活动

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号