平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>质量发展

庄浪县食品药品检验检测中心开展食品安全快速检验检测培训

              来源:            时间:2020-09-27 08:26

  为充分发挥食品快检设备在食品安全保障中的重要作用,严格把好食品入市关,全面提高县域食品安全保障水平,9月25日,庄浪县食品药品检验中心组织开展了食品安全快检人员培训会议。各乡镇(城市社区)市场监管所食品快检人员、县食品药品检验检测中心共30余人参加了本次培训。 

  

   培训会上食品快检分管领导做了开班动员讲话,强调了食品安全快速检验检测工作的重要性,并要求所有参训人员必须珍惜此次学习机会,思想上重视,行动上落实,切实有效提高自身业务素质和食品快速检验检测操作能力。随后,庄浪食品检验检测中心人员进行了现场授课,通过理论讲解和现场实践演练结合的方式,让所有参训人员亲自实践并现场操作学习青菜农药残留和肉类亚硝酸盐的快速检测等多项快检技术的操作方法。 

  

   通过培训,全体参训人员纷纷表示自身快检业务知识和实际操作能力得到了有力提升今后的监管工作中,将会把此次培训学到的知识积极运用到实际操作中,进一步筑牢食品安全防线,有效保障人民群众舌尖上的安全。 

上一篇 甘肃省华亭市顺利通过国家知识产权强县工程试点县验收

下一篇 庄浪县市场监督管理局联合县教育局督查南湖辖区学校食堂食品安全

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号