平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>质量发展

泾川县市场监督管理局荔堡镇市场监督管理所多措并举 全力推进“双安双创”工作

              来源:            时间:2020-09-23 19:38

  为全面提高食品安全保障水平,全力推进省级食品安全示范化城市创建工作。近日,泾川县市场监督管理局荔堡镇市场监督管理所紧紧围绕双创工作要求,全面动员、细化标准,以“双创”活动为契机,把创建目标中的各项任务与日常监管服务工作紧密结合,采取有力措施,充分发挥监管作用,为实现“食安泾川”的美丽愿景和“健康中国梦”保驾护航。 

   

   一是压实创建责任。为确保双创工作目标顺利完成,荔堡镇市场监督管理所从所长到职工按照职责分工,层层明确创建工作职责,落实工作责任,切实把思想统一到创建工作上来。在做好日常监管的同时,高度重视食品安全案件查办力度,通过日常巡查、专项整治、监督抽查、投诉举报等途径发现违法线索,坚持“零容忍”态度,依法严惩。 

  二是加强宣传力度。为确保创城工作稳步推进,通过悬挂横幅、LED电子显示屏宣传和利用逢集日和日常监督检查发放“泾川县创建省级食品安全示范城市倡议书”等多渠道、全方位地开展形式多样的宣传活动,引导食品生产经营单位守法经营、诚信经营,消费者提高食品安全意识,科学消费,大力营造共享共治的浓厚氛围。 

  

   三是强化专项整治。根据食品安全形势、监管工作重点,组织各类专项整治行动12余次,对辖区超市、餐饮单位、食品摊点、食品加工小作坊等食品经营单位开展专项执法检查,从持证亮照、信息公示、索证索票、店容店貌、操作流程、从业人员健康管理等进行全方位规范,消除食品安全隐患,确保群众“舌尖上的安全”。 

上一篇 崇信县市场监督管理局“四加强”狠抓节日市场管理不放松

下一篇 泾川县市场监督管理局高平镇市场监督管理所“四强化”扎实做好“双安双创”工作

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号