平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>质量发展

泾川县市场监管局太平镇市场监管所泾川县市场监管局太平镇市场监管所

              来源:            时间:2020-07-30 11:13

  今年以来,泾川县市场监管局太平镇市场监督管理所按照泾川县市场监督管理局“双安双创”工作整体安排部署,立足辖区食品安全监管实际,统筹安排、积极行动,多举措推进“双安双创”工作向纵深开展。 

  一是加快制度机制建设。积极向当地镇党委、政府汇报食品安全监管工作,成立了“双安双创”工作领导小组,由主要领导担任组长,并明确了成员单位的职责任务。镇政府与各村签订了食品安全目标责任书,加强对食品安全协管员和流动厨师培训考核。提请镇党委政府定期召开会议,专题听取“双安双创”工作进展汇报,协调解决创建工作中存在的困难和问题,为创建工作顺利开展提供了有力保证。 

  二是营造浓厚创建氛围。将食品安全法律法规、安全常识宣传培训纳入“七五”普法之中,深入开展宣传培训进机关、进校园、进村组“三进”活动。充分利用微信公众号、微信群等新媒介,常态化、高频次对开展“双安双创”的目的意义和《食品安全法》等法律法规、日常监管要求进行宣传推介,着力提高经营户和群众对“双安双创”工作的认知度。 

  三是加大问题整治力度。强化对餐饮单位、农村家庭宴席、集贸市场等重点领域和原材料购进、畜禽屠宰、餐厨废弃物处置等关键环节监督管理。餐饮单位全面推行风险等级管理和智慧监管平台运用。严格落实“电子一票通”、进货查验、从业人员健康培训、网上巡查、计分管理等监管制度。积极拓展抽检对象范围和种类,提高监督抽检“靶向率”。 

  四是着力构建社会共治格局。牢固树立“一盘棋”思想,进一步明确主体责任、监管责任、属地责任。“双安双创”成员单位定期组织开展联合执法,全力形成保障食品安全的高压态势。畅通投诉举报渠道,积极引导群众参与食品安全监督,加快形成齐抓共管、共治共享的工作格局,为群众创造安全放心的食品消费环境。 

上一篇 崇信县“七五”普法终期检查组验收县市场监督管理局“七五”普法工作

下一篇 崇信县市场监督管理局开展在建重点交通工程建设领域特种设备安全专项检查

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号