平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>今日头条

市局组织召开全市药品医疗器械化妆品风险会商会

              来源:            时间:2020-10-22 15:03

为进一步强化药品医疗器械化妆品安全监管,有效防范药械化质量安全事故发生,切实保障药械化质量安全,消除系统性、区域性风险隐患,市局10月20日组织召开了2020年药品医疗器械化妆品质量安全风险会商会议。局党组成员、副局长张采霞出席会议并讲话,四级调研员车文杰主持会议。各县(市、区)市场监管局分管局长、业务股长、市药品稽查局、市药品检验检测中心及市局相关科室负责人共20多人参加了会议。

会上,张采霞就当前全市药械化安全监管中存在的突出问题进行了分析,并对下一步工作提出了五点要求。要充分认清当前形势,切实增强风险意识要督促企业树立质量安全主体责任意识,不断完善质量管理体系;要全力做好药械化安全应急预防及处置,强化不良反应监测工作;四要加强软教育培训,提高风险防控和履职能力;五要充分发挥主观能动性,推动基础设施不断完善。

会议听取了各县(市、区)市场监管局和市药品稽查局对辖区内药械化安全风险隐患管控工作情况汇报,市药品检验检测中心通报了药械化不良反应监测及今年药品抽检情况,市局涉药科室通报了全市药械化监管工作中存在的风险,强调下了一步应对措施。与会人员对开展药械化安全风险防控的有效做法和经验进行了深入交流,分析了当前药品监管工作需要重点防范的风险点,有针对性地提出了合理化建议。

 

上一篇 认真贯彻总书记重要批示 坚决制止餐饮浪费行为

下一篇 市市场监督管理局组织开展国庆中秋期间特种设备安全监督抽查

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号