平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>今日头条

市市场监管局召开党组会议,学习传达市委四届十次全会和市政府廉政会议精神

              来源:            时间:2020-08-11 08:02

  8月10日,市市场监管局召开党组会议,学习传达市委四届十次全会和市政府廉政会议精神,市市场监管局党组成员、副县级以上领导干部、直属各单位主要负责人、机关各科室负责人共计40多人参加了会议,市市场监管局党组书记、局长于宏勤主持会议并作了讲话。 

  

   会上,全文学习了郭承录同志在市委四届十次全体会议上关于市委常委会工作的报告,传达学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神、在中央政治局第二十次集体学习民法典时的讲话精神、全国脱贫攻坚督战工作电视电话会议精神、省委十三届十二次全会精神、市政府廉政会议精神、中央和省委有关作风建设的文件精神及《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《民法典》部分内容。 

  于宏勤指出,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和全面落实“六稳”“六保”要求的关键时刻,市委召开了市委四届十次全委会,对上半年工作进行回顾总结,对下半年工作进行再安排再部署。可以说,这是一次加油鼓劲的会议,更是一次凝心聚力的会议。各单位、各科室要深学细照笃行,真正把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把市委四届十次全会精神学习好、宣传好、落实好。要及时把会议精神传达到每一个干部职工,迅速掀起学习高潮,营造良好氛围,凝聚强大合力。 

  

   于宏勤强调,工作任务已经明确,关键是抓好落实。各单位、各科室要紧紧围绕省局、市委市政府及市局确定的目标任务,树牢目标创一流,对标对表补短板,综合施策抓落实,主动作为争有位要聚焦主责主业,勇挑重担、主动工作,全力落实好“四大安全”、助推高质量发展、营造公平竞争环境等重点工作任务,以有为争有位。要坚持问题导向,对上半年工作进行一次“回头看”,工作进度符合要求的,进一步巩固提升、精益求精;工作进度有欠账的,积极想办法、添措施、补短板,务必迎头赶上。要主动担当、靠前指导、积极作为,用实实在在的工作成效来验证市委市政府决策部署贯彻落实情况。 

  于宏勤要求,各级党组织要始终把党的廉政建设放在突出位置,坚决贯彻落实党中央和市委市政府关于廉政建设的各项决策部署,将党风廉政建设和业务工作紧密结合,相互促进,以更高的要求扛稳廉政建设主体责任。党组织书记要主动履行第一责任人职责,亲自抓、严格抓、经常抓;党组织成员要认真履行“一岗双责”,对分管领域党员干部经常性开展教育、监督和管理,把提醒、约谈、警示的各项措施和要求落到实处,层层传导压力,做到警钟长鸣要深入学习党章党规党纪,严格遵守纪律要求,切实做到真学、真信、真用。要坚持学制度、用制度,用制度管人管事,坚决做到不踩雷区、不踏红线。要牢固树立勤政就是最大廉政的意识,彻底消除怠政、懒政等官僚主义作风,高标准、高质量完成承担的工作任务。 

    

上一篇 省市场监管局在平凉举办政策专题宣讲活动

下一篇 重拳打击商标侵权 有力保护知识产权市市场监管综合行政执法队依法查处商标侵权投诉线索

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号