平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>今日头条

市市场监管局“法治大讲堂”,开讲了

              来源:            时间:2020-07-20 18:19

7月16日上午市市场监督管理系统首期“法治大讲堂”在市局7楼会议室开讲,市局法制员王文娟同志作了题为《市场监管行政执法与执法程序》的专题讲座。市局调研员荆世雄主持讲座并讲话,局领导张淇云、李锐平、范小峰、车文杰出席各县(市、区)局通过视频会议系统参加了第一期的学习。

“法治大讲堂”是市局在新形势下搭建的一个学习平台,目的是为在市场监管机构整合之后进一步提高全市市场监管系统干部的法律素质,增强依法行政的能力,营造善于学习、勤于思考、互动交流的良好氛围。首期讲座围绕市场监管执法与执法程序,从“依法行政的必要性和意义”、“总局2号令”、“总局3号令”、“市场监督管理行政处罚文书格式范本”、“典型案例分析”五个部分,结合近年来具有代表性的案例为大家进行深入细致地讲解。

荆世雄强调,机构整合后,市场监管部门涉及的法律法规规章等多达700部,监管领域之广、监管对象发展之快,都对市场监管执法人员提出了更高的要求,各级市场监管部门在执法检查、立案、处罚、执行中都存在诸多困难,尤其是执行困难,因此各县(市、区)市场监管机构要积极行动,加强和检查机关的协作配合,建立行政非诉执行案件沟通配合工作机制,进一步提高全市案件办理效率。

首期“法治大讲堂”结束后,与会人员纷纷表示,讲座内容充实、生动、实用,一定会珍惜每期学习机会,认真听讲、做好笔记,通过“法治大讲堂”学习,提高自身的法律意识、专业能力,努力以身作则,做到学法、用法、守法,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,努力营造良好的市场监管法治环境。

 

上一篇 平凉市市场监管局在全省计量管理能力示范培训班上作经验交流发言

下一篇 市市场监管局召开上半年食品安全监管工作约谈推进会

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号