平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>今日头条

市市场监管局召开上半年食品安全监管工作约谈推进会

              来源:            时间:2020-07-17 18:06

  为进一步推进食品安全监管工作,精准解决日常监管中存在的突出问题,市市场监管局于7月16日召开了全市上半年食品安全监管工作约谈推进会 

  

   会议由市局一级调研员靳建荣主持,市局食品生产监管科、食品流通监管科、餐饮服务监管科、政务服务科分别通报了全市食品安全工作督查、重点任务进展情况和食品生产经营日常监管、行政许可过程中存在的问题,有关县(市、区)市场监管局、直属单位分别围绕食品安全检测(含快检)、食品安全追溯平台使用、互联网+智慧监管、执法办案、食品生产企业交叉互查等工作做了表态发言。市局党组成员、副局长张采霞全面总结了上半年食品安全监管工作,并对下半年食品安全监管工作进行了再安排、再部署。 

  

   会议指出,上半年来全市市场监管系统认真贯彻落实省、市会议精神和市委市政府的各项决策部署,按照2020年平凉市食品生产经营监管工作要点》、2020年平凉市食品监管重点工作行事历》确定的目标任务,强化措施,扎实工作,成效明显,食品安全形势总体稳中向好。各基层监管单位在疫情防控工作勇于担当,主动作为,打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。疫情防控风险降级后,及时出台相关疫情防控指南,建立包抓机制,强化政策宣传,引导企业有序复商复市,一手抓疫情防控,一手抓食安全,两手抓两不误。食品安全日常监管上工作有突破,专项治理工作有成效、检验检测工作有作为、双安双创工作有进展。 

  会议强调,针对当前食品安全监管上存在的主体责任落实不到位、日常监督检查不严格、安全追溯制度不落实、食品抽检进展不平衡、专项整治工作不扎实、案件办理进展不同步诸多共性问题和个性问题,各级监管部门必须警醒,正视问题,采取切实有效的工作措施,切实解决监管中的难题和突出问题。 

  

   会议指出,下半年全市市场监管系统要持续落实食品安全监管“两方”责任,坚守安全底线;持续加强食品监管人员培训,提升队伍监管效能;持续落实规范化监管措施,不断规范经营行为;持续开展各类食品专项治理,强化突出问题精准治理;持续推进食品检验检测工作,充分发挥技术支撑作用;持续抓好双安双创创建工作,构建社会共治机制。 

  

    会议还围绕当前全市食品安全监管困难和问题,开展了座谈交流,全体参会人员踊跃发言,献言献策,共商食品安全监管有效方式方法。 

  市局相关业务科室全体人员,各县(市、区)市场监管局分管领导、相关业务股(室)负责人,共40余人参加了会议。 

    

上一篇 市市场监管局“法治大讲堂”,开讲了

下一篇 补齐短板促效能 对照目标抓落实—市市场监管综合行政执法队召开上半年工作总结暨重点工作推进会

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号