平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>监管执法

立足条例实施新起点 专项执法管控化妆品

              来源:            时间:2021-01-26 16:59

市场监管综合行政执法队开展化妆品质量安全专项执法检查

 

随着机构改革深入推进,负责查处全市化妆品经营使用环节违法违规行为职责划入市市场监管综合行政执法队后,以今年1月1日新颁布实施《化妆品监督管理条例》为契机,结合国家药监局的有关公告,市市场监管综合行政执法队根据春节及冬季化妆品市场供需态势,立即组织开展了化妆品质量安全专项执法检查,全力确保化妆品经营质量安全和市场经营秩序。

市市场监管综合行政执法队采取专项执法检查的方式在市本级、崆峒区和平凉工业园区范围内进行全面排查,主要排查了国家药监局公告撤销化妆品行政批件的特殊用途化妆品15个品名、抽检不合格化妆品45批次以及假冒化妆品31批次,同时根据网络曝光,对出现“大头娃娃”现象的福建欧艾婴童健康护理用品有限公司生产的“嗳婴树”品牌“益芙灵多效特护抑菌霜”等产品一并进行了专项执法排查。按照“谁执法,谁普法”的原则,排查过程中对实施《化妆品监督管理条例》进行了宣传,告知各化妆品经营单位认真学习《条例》内容、深刻领会《条例》立法精神,建立并严格执行进货查验记录制度,按时限保存记录和相关凭证,不断规范经营行为,确保化妆品经营市场规范有序,守法诚信经营。

截止125,共出动执法人员18人次,排查化妆品经营单位15户,通过已排查经营企业告知其准连锁方式(模式)经营的其他经营户开展清查37户,专项执法检查中暂未发现上述不合格及假冒化妆品等违法经营行为。

 

上一篇

下一篇 中街市场监管所开展广成路夜市食品安全专项整治

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号