平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>监管执法

紧跟节点查食品经营 履职尽责保舌尖安全

              来源:            时间:2021-01-06 09:43

临近2021年元旦,市场人气十足。市市场监管综合行政执法队紧跟时间节点,结合元旦和春节期间食品安全工作特点和疫情防控需要,对平凉市中心城区大型商超、食品批发市场开展节前食品安全执法检查,全力排查食品安全风险隐患,严防发生重大食品安全事故,保障人民群众“舌尖上的安全”。

 

 

 

执法人员重点检查了进口冷链食品的入境货物检验检疫证明、核酸检测证明和消毒证明、溯源码。同时,对进口冷链食品的贮存条件、产品质量等情况进行现场检查和指导。

在专项执法检查中,加大对米、面、食用油、肉类、蔬菜、水产品、乳制品、酒类、糕点和地方特色食品等节日热销食品的检查力度,重点检查经营户证照是否齐全,经营户是否履行进货查验等制度,预包装食品、散装食品是否过期,督促指导各食品经营单位及时排查安全隐患,并现场责令改正。截至目前,共出动执法人员54人(次),共检查食品经营户18家。

 

 

 

下一步,平凉市市场监管综合行政执法队严格落实“四个最严”要求,对发现的制假售假、非法添加非食用物质、超范围和超限量使用食品添加剂以及销售超过保质期、无证生产经营食品等违法违规行为,采取责令停止生产、经营、召回等行政强制措施,发现一起,查处一起,绝不姑息,涉嫌犯罪的依法移送公安机关追究刑事责任。

同时提醒,群众通过“12315”投诉举报专线,举报食品安全违法违规行为节日期间饮食安全投诉举报有人查,消费维权有人管。

上一篇 迅速检查防疫措施 管控部分药品经营

下一篇 重拳出击管市场 执法利剑勇担当 ————平凉市市场监管综合行政执法队工作纪实

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号