平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>监管执法

崇信县市场监督管理局三举措认真开展塑料污染治理专项执法检查

              来源:            时间:2020-11-25 15:21

连日来,崇信县市场监督管理局精心组织,周密安排,在前阶段工作的基础上,突出重点,强化监管,认真开展塑料污染治理专项执法检查。

一是高点站位抓部署。市局通知下发后,该局高度重视,召开会议,学习文件,领会精神,认真部署,将推进塑料污染治理作为贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,充分认识治理塑料污染对节约资源能源、杜绝浪费和保护生态环境的重要作用,进一步增强对做好塑料污染治理工作的紧迫感和责任感,稳步推进塑料污染治理监管工作开展。

二是舆论造势抓宣传。以集贸(农贸)市场、商场、超市、餐饮行业为重点,通过电子显示屏滚动播放治理塑料污染宣传标语、悬挂条幅、发放宣传资料等方式,向广大消费者大力宣传塑料的危害性,引导广大经营者和消费者自觉减少使用或不用塑料袋,进一步凝聚社会共识,增强公众对塑料污染治理工作的认同和支持,共同拒绝“白色污染”。先后悬挂横幅4条,发放宣传资料6000余份。

三是突出重点抓治理。各市场监管所快速反应,对辖区内商场、超市、店铺、零散摊贩进行排查,重点对塑料购物袋销售企业(含商店、商铺)展开了监督检查,督促经营者落实质量安全主体责任,严格按照《塑料购物袋的环保、安全和标识通用技术要求》(GB21660-2008)第6部分标识要求,建立进货验收和索证索票制度,杜绝生产厚度小于0.025mm塑料袋,杜绝生产销售“三无”产品。严禁违规添加有害化学添加剂,严禁以医疗废物为原料制造塑料制品。

先后出动执法人员56人次,共检查市场8家,超市4户,门店摊点115户。

上一篇 规范违法医疗宣传 净化广告市场环境

下一篇 整治行业收费乱象 规范协会服务行为

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号