平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>监管执法

庄浪县朱店镇市场监督管理所开展粉条生产加工领域联合整治行动

              来源:            时间:2020-11-18 18:05

为深入排查食品安全隐患,解决粉条生产加工领域群众反映强烈的突出问题,规范辖区粉条生产经营行为,坚决打击粉条生产经营过程中铝含量超标原料和滥用含铝食品添加剂的违法违规行为,确保人民群众“舌尖上的安全”,近日,由朱店镇市场监管所联合镇政府、环保部门等单位联合开展粉条生产加工领域专项整治行动。

此次专项整治以粉条加工经营小作坊、食杂店为主,重点检查其主体资格是否齐全、原辅料供应商是否可溯、生产加工过程是否规范、进销货台账是否健全、食品添加剂及其用量是否符合规定、是否购买来源不明、标识不清的食品原辅料、食品添加剂和食品相关产品等,严厉打击非法添加非食用物质和超范围、超限量使用食品添加剂的违法行为。

截至目前,共出动执法人员65人次,检查粉条生产经营单位20户,下发《责令改正通知书》5份,查扣食品添加剂18袋,立案查处1户。

上一篇

下一篇 市市场监管局加强进口冷链食品疫情防控工作

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号