平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>监管执法

市市场监管局加强进口冷链食品疫情防控工作

              来源:            时间:2020-11-18 17:59

11月18日,市市场监管局分管副局长召集食品安全协调、食品生产、食品流通、餐饮服务等科室负责人,召开了加强进口冷链食品疫情防控工作碰头会,安排部署下一步防控工作。

一是科室各负其责。食品安全协调科负责商务、卫健、交通、公安、海关等各食安委成员单位的协调联络,及时汇总工作进展情况及信息数据;食品流通科对进口冷链食品疫情排查工作履行牵头抓总职责;食品生产、餐饮服务环节按照移交的线索、发现的问题,归口负责冷链食品疫情排查和处置工作。

二是公布报备电话。“平凉市市场监管局”门户网站、“平凉市场监管”微信公众号,发布《全市食品生产经营者有关责任告知书》,公布《平凉市各县(市、区)进口冷链报备联系信息表》等。

三是全面掌握情况。统一设计《平凉市市场监管系统冷链食品疫情防控工作进展情况统计表》,真实、准确、高效地掌握疫情防控工作进展情况。

四是抓好提前报备。凡从省外购进进口冷链食品的单位和个人,必须在食品预计到达24小时前,向目的地县级市场部门进行报备。备案内容包括生产经营者名称(姓名)、食品名称、报关信息、承运企业等。

五是开展工作督查。市场监管局食品科室将联合市场监管综合行政执法队组成督查组,对重点县(市、区),特别是平凉中心城区的进口冷链食品疫情防控工作进行督查,推动工作落实。

上一篇

下一篇 华亭市市场监督管理局城市社区市场监督管理所成功处理一起商标侵权纠纷

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号