平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>监管执法

华亭市市场监督管理局城市社区市场监督管理所成功处理一起商标侵权纠纷

              来源:            时间:2020-11-18 09:21

近日,城市社区市场监督管理所成功处理了一起商标侵权纠纷,帮助商标持有人挽回了声誉和经济损失,受到了企业的好评。

日前,该所接到市局转办投诉举报通知称,有商家在辖区未经总公司授权、也未曾与总公司合作,擅自使用“中国黄金”注册商标进行经营活动,要求市场监督管理部门依法进行查处。

为维护商标使用权经营者的合法权益,该所高度重视,积极研究处理方案。由分管领导带领执法人员前往被投诉方经营场所进行实地调查处理。经查,“中国黄金”商标系北京中国黄金集团有限公司所有,被投诉方在不知已经侵权商标专用权的情况下,擅自使用并在该店张贴相关“中国黄金”商品的宣传广告,擅自售卖有“中国黄金”商标字样的商品,误导消费者

查证后,该所工作人员立即向被投诉方下达责令改正通知书。为最大程度帮助双方减少损失,执法人员对双方进行了耐心调解,并积极为被投诉方出谋划策,分析利弊,经过多方努力,被投诉方积极配合整改及时更换门头字号、并下架售卖含有“中国黄金”商标字样的商品。

11月16日,“中国黄金”北京中国黄金集团有限公司商标注册持有人表示对投诉事件不再予以追究,对该所积极作为、高效快捷的执法表示赞誉,特制作“维权护权先锋 执法护法典范”的锦旗送到城市社区市场监管所表示感谢。

下一步,该所将继续做好知识产权保护工作,切实保护好商标持有人的合法权益。(姬亚强)

 

上一篇

下一篇 军地协作联合执法 规范军服经营行为

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号