平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>监管执法

崇信县市场监督管理局开展打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动

              来源:            时间:2020-11-03 10:31

近日,崇信县市场监督管理局线下线上大力开展打击销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动,严厉查处市场销售长江流域非法捕捞渔获物违法行为。

线下,以水产品冻品批发市场、农贸市场、商场超市、酒店、餐饮店等为重点检查对象,加大市场排查和监督检查力度,重点检查经营者是否采购和销售长江流域非法捕捞渔获物及其制品,是否利用“长江野生鱼”“长江野生江鲜”等字样作虚假宣传,是否严格落实进货查验记录要求,采购的水产品特别是捕捞水产品是否具有合法来源凭证、合格证明等文件,是否存在采购、经营来源不明或者无法提供合法来源凭证水产品的违法违规行为。线上,在汭乐购、一号线等网络平台上搜索“长江”、“野生”等关键词排查是否有长江渔获物相关产品销售。截至目前,共出动执法人员74人次,检查农贸市场、商场超市、酒店、餐饮店等经营主体共171个次监测各类广告信息86条,派发宣传资料600余份。暂未发现辖区有长江流域非法捕捞渔获物交易行为。

与此同时,为让“不捕不卖不买不食”长江流域非法捕捞渔获物成为社会公众普遍共识,崇信县市场监管局还通过多种渠道,在人员密集区、农贸市场、商场超市、水产摊位等经营场所发放宣传资料。同时鼓励群众利用12315平台畅通投诉举报渠道积极举报相关违法线索。

上一篇

下一篇 市局对特殊药品和药物滥用监测情况开展检查

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号