平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>监管执法

市局对特殊药品和药物滥用监测情况开展检查

              来源:            时间:2020-10-30 16:51

为加强特殊药品经营使用环节监管,认真履行禁毒成员单位工作职责。10月29日,市局组织市药品不良反应监测中心和崆峒区市场监管局对崆峒区特殊药品使用、管理和药物滥用监测情况开展了检查。

检查组检查了平凉市精神卫生中心(平凉市第四人民医院)、崆峒区柳湖卫生院药物维持治疗门诊等单位,重点检查了特殊药品规范使用和管理以及药物滥用监测情况,及时指出存在的突出问题,并要求相关单位限期整改,对具体业务进行了培训和指导。

通过本次检查,进一步规范了特殊药品使用和管理,建立健全了长效监管机制,从源头上堵住了特殊药品流弊事件的发生,用行动维护人民群众的身心健康。

 

上一篇 崇信县市场监督管理局开展打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动

下一篇 崇信县市场监督管理局采取五条措施狠抓煤质管控工作

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号