平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>监管执法

崇信县市场监督管理局采取五条措施狠抓煤质管控工作

              来源:            时间:2020-10-20 10:42

近年来,崇信县市场监督管理局根据中央环境保护督察反馈问题清单,结合“五城同创”,采取五条措施狠抓煤质管控工作不放松。

一是部门配合。积极配合县工信和商务局、县公安局,开展民用散煤专项整治工作,加强煤质经营企业证照管理,对不符合环保要求生产经营企业的营业执照依法予以注销。

二是局所联动。该局和基层所上下联动,开展民用散煤日常监督管理,开展民用散煤市场专项检查,依法查处无照经营等违法行为,清理乡镇无照散煤经营户5户。

三是加强巡查。对县域内的所有煤炭生产、销售企业,按企业分类监管要求,对全县煤炭生产企业按季度开展质量巡(检)查,并填写巡查记录。建立了全县6家煤炭生产企业的质量档案,完善了企业营业执照、采矿许可证、安全生产许可证、最新煤质检验报告和近三年企业巡查记录等纸质档案资料。

四是卡口检查。依托S304线铜城庙台检查点和崇大路水磨检查点,积极配合县工信和商务、能源发展中心和市生态环境局崇信分局等相关单位,在水磨、庙台两个煤质卡口进行了督查值守,依法对煤炭运输车辆实施检查,对没有煤炭质量合格证明或质量检验合格报告的散煤运输车辆进行了劝返,坚决杜绝劣质煤在我县境内销售。

五是处理跟进。该局持续用力,不断加大煤质抽检不合格后处理力度。对2018年第四季度抽检不合格的2批次煤,进行了立案查处,罚款14500元。对2019年第一季度抽检不合格的1批次煤,依法对当事人作出了行政处罚,罚款400元,从源头上杜绝了劣质燃煤在该县销售。

上一篇 市局对特殊药品和药物滥用监测情况开展检查

下一篇 华亭市市场监管局城市社区市场监管所积极做好进口食品和冷链食品行业疫情防控常态化工作

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号