平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>工作动态>市局新闻

持续推进“放管服”改革不断提升服务市场主体效率

              来源:            时间:2021-02-09 09:02

 

市市场监管局委托县市区局办理特种设备告知业务 

 

为进一步改善和优化我市发展环境,增强各县市、市场监督管理局管理和服务能力,方便施工单位就近、属地办理特种设备安装改造维修告知更好的提高工作效率,节省经营成本2月5日起,由市市场监管局承担的特种设备安装、改造、维修告知工作将实施权力委托至各县(市、区)局,这是继企业注册登记权限、药品零售经营许可权限调整下放后又一简政放权的惠民举措。

告知工作委托各县(市、区)局实施后,为保障委托业务的有效衔接,确保特种设备的有效监管和安全运行,市市场监管局要求各市、局要提高政治站位,周密安排,切实做到放得实、接得住、管得好、衔接好、服务好。特种设备监管责任重大,技术性要求较高,务必挑选责任心强、业务熟练的人员充实到特种设备工作岗位,强化服务,主动作为,全面做好使用登记和施工告知办理工作。要求各市、局务必将特种设备安装改造维修告知工作流程、办事地点、具体办事人员、联系电话、传真或电子邮箱在办公地点予以公示,并将相关内容和《特种设备安装改造维修告知书》格式在各自网站有关栏目中公示。要求各市、局单位加强业务学习,提高业务能力和监管水平,要强化培训和教育,重点加强监管人员对特种设备相关法律法规和技术规范的学习与实践,切实提高监管人员监管能力和服务能力。

上一篇

下一篇 严冬透寒意,慰问暖人心

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号