平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>工作动态>市局新闻

市市场监管局多措并举抓好年报公示工作

              来源:            时间:2021-02-07 19:33
 为提升2020全市市场主体年报公示,督促全市各类市场主体履行年报义务,提升年报效能,强化事中事后监管。近日,市市场监管局立足谋划、部署、宣传、促成效”,全面启动了2020年市场主体年报公示工作。确保全市2020年度企业、农民专业合作社个体户年报公示率上年度提升0.5个百分点,在重点行业领域实现100%年报

一是部署,分阶段推进。在认真分析总结上年度年报公示工作经验的基础上,元月初全市系统下发了《关于做好2020年度市场主体年报公示工作的通知》,根据全市企业、农民专业合作社和个体户等各类市场主体特点、区域特征,确定年报期间不同时期的宣传重点对象、指导措施,制定阶段性工作目标和工作重点,对2020年度年报工作进行全面规划。

二是抓宣传,扩大知晓率。吸取往年经验教训,召开专题会议,细化任务分工,明确责任,线上线下同步宣传扩大知晓率。线上通过QQ群、微信群、朋友圈、微信公众号,向市场主体广泛宣传年度报告公示的意义、参与范围、报送时间、公示内容和注意事项,方便企业自主按时申报;线下采取绿地广场户外大屏幕、局机关电子屏、年报宣传展板等形式,向市场主体推送和传递年报信息,确保年报宣传到位,切实提高年报公示宣传覆盖面。同时,强调不履行年报义务的后果,监督市场主体早动手、早年报。

三是重指导,实现自主报。针对新开业登记的市场主体对年报公示工作不重视、流程不熟悉、时间不清楚等问题,积极利用日常检查、督查考核等时机,深入市场主体进行指抽查指导;对于因未正常年报公示而被列入经营异常名录的企业,进行宣传教育、现场指导,集中组织开展年报公示“面对面”指导,以此提高年报公示率。

上一篇

下一篇 我市市场主体达到12.27万户

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号