平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>工作动态>市局新闻

平凉市市场监督管理局组织开展春节前特种设备安全监督抽查

              来源:            时间:2021-02-04 10:45

    为全力做好春节期间全市特种设备安全工作,确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,平凉市市场监管局党组成员、副局长张淇云带队,抽调市、区两级市场监管工作人员对海寨沟滑雪场、柳湖公园等旅游景区在用的客运索道、大型娱乐设施,鸿昇工贸公司滨河北路汽车加气站在用的压力容器、压力管道以及闽东南生鲜超市、新世纪超市等人员密集场所使用的电梯等特种设备进行了现场监督抽查。

    检查中重点围绕特种设备使用单位企业安全生产主体责任落实、单位安全管理、特种设备日常安全运行及维护保养等方面进行了详细的检查。张淇云在检查中强调:2021年春节将至,各特种设备使用单位、安全监察机构、检验检测单位务必树立安全生产底线思维、强化安全防控意识,务必狠抓安全管理制度落实、强化安全监管责任,务必组织开展安全隐患排查、强化重点领域安全监管,务必强化法律监督手段、加大行政处罚力度,务必建立和完善特种设备应急预案,强化应急处置能力。

    通过此次检查及时规范使用单位对特种设备的安全管理,落实了企业的安全生产主体责任,督促企业时刻绷紧安全弦,确保生产经营活动安全稳定。

(供稿单位:特种设备安全监察科    作者:胡鹏)

上一篇

下一篇 市市场监督管理局开展春节前零售药店疫情防控回头看专项检查工作

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号