平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>工作动态>市局新闻

省药监局督查平凉市化妆品监管社会共治机制探索试点工作

              来源:            时间:2020-11-26 15:36

11月23日,省药监局化妆品监管处副处长陈多培对我市化妆品监管社会共治机制探索试点工作开展情况进行了督导检查,市市场监管局党组成员、副局长张采霞陪同检查。

 

陈多培走访了崆峒区部分化妆品经营企业,询问了解了平凉市化妆品监管和《化妆品监督管理条例》宣传贯彻情况,并随机抽取了一些产品,检查了经营者进货查验制度执行情况。

随后,查阅了化妆品监管资料,听取了平凉市市场监管局化妆品监管及试点工作情况汇报,在座谈交流时,对平凉市化妆品监管工作给予了充分肯定,认为平凉市积极推进化妆品监管社会共治机制探索的工作思路可行、措施有力、效果明显,强化了企业主体责任,有力的推进了《化妆品监督管理条例》的宣传贯彻。

 

陈多陪指出,做好化妆品监管条例的宣传贯彻,让经营者知法懂法,守法经营,社会公众知法懂法依法维权,是社会共治机制的基础性工作。形成执法部门监管、经营单位负责、从业人员自律、大众媒体监督、部门联合惩戒的社会共治机制的做法值得借鉴和推广。

 

上一篇 平凉市市场监督管理局部署开展今冬明春药械质量安全专项检查工作

下一篇 开展进口冷链食品专项执法检查 切实维护群众身体健康饮食安全

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号