平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>工作动态>市局新闻

省政府工作组督查平凉落实食品安全重大决策部署情况

              来源:            时间:2020-11-11 15:34

11月9日至11日,省市场监管局、省公安厅、省盐务局等单位组织联合督查组,省市场监管局食品生产监管处副处长梁志敏同志带队,对市落实食品安全重大决策部署及保健食品行业专项清理整治行动开展情况进行了专项督查。

                

9日上午召开了座谈汇报会,市食安委办向督查组全面汇报了工作开展情况,市上相关部门也围绕督查重点介绍了相关工作情况。9日下午至11日,督查组行一行深入崆峒区、静宁实地查看了餐饮企业、学校食堂、商场超市、冷链运输与储存、食品小作坊等单位,并进行了现场检查与指导。督查组还详细查阅了市、县(区)相关工作资料,深入各类食品生产经营单位进行了调查问卷。

                  

督查组认为,平凉市、县(区)党委政府高度重视食品安全工作,相继出台了《关于进一步深化改革加强食品安全的实施意见》,制定了《党政领导责任清单》,各级党委、政府主要负责同志主动扛起食品安全责任,积极推进基层执法体制改革。市委编办印发了平凉市市场监管综合行政执法队《三定方案》,县(市、区)加强乡镇市场监管所建设,各级加大食品安全监管人员能力培训力度,基层执法能力得到有效提升。各部门齐抓共管,食品安全放心工程十大攻坚行动有序推进,校园食品安全风险可控,冷藏冷冻食品治理扎实有效,食品安全智慧监管工作推进顺利,2019年督查考核评议整改落实到位,食品安全示范城市创建有序进行,通过各种途径利用保健食品欺骗消费者的行为和虚假宣传得到有效遏制。其它各项工作进展顺利,全市未发生重大食品安全事故,继续保持了稳中向好的良好态势。

                 

上一篇

下一篇 市市场监管局包保督查泾川县第四季度保障农民工工资支付工作

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号