平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>工作动态>市局新闻

市市场监管局包保督查泾川县第四季度保障农民工工资支付工作

              来源:            时间:2020-11-10 09:16

为进一步贯彻落实中央和省、市关于做好保障农民工工资支付工作,推动根治拖欠农民工工资工作落实落细,维护好广大劳动者合法权益,114日-5日,市市场监管局治欠保支督察组对泾川县第四季度根治拖欠农民工工资工作进展情况进行了包保督查和专项检查,县政府根治拖欠农民工工资支付工作领导小组办公室负责同志陪同检查。

 督查组一行通过随机抽查、实地查看、听取汇报、查阅资料和随访现场工人代表的方式先后深入泾川县名都花园综合开发项目、新景嘉苑商业住宅项目、凤凰城商业住宅项目、星鼎三期12号楼项目、紫润东郡4、5、7#楼项目、泾川县博物馆项目,主要查看了农民工工资发放及标准化工地建设、甘肃省农民工工资支付管理公共服务平台(陇明公)推广及数据录入情况。

督查组认为,今年以来,泾川县高度重视根治拖欠农民工工资工作,加紧工作调度,加快工作进度,加大工作力度,工作成效比较明显。对督查中发现的保障农民工工资支付方面还存在个别工程项目档案资料不齐全,实名制管理不够到位,合同签订不够规范,“陇明公”平台项目信息录入上传不及时、不完善等问题。要求各建设单位要全面靠实工作责任,针对存在问题制定切实可行的整改方案,确保所有工程项目按时足额发放工资且严格按照标准化工地建设要求整改。督查组要求领导小组各成员单位要提高政治站位,深化思想认识,把根治欠薪工作作为一项必须完成的政治任务进行安排部署,为年底农民工工资考核工作打好坚实基础。

通过督查,对泾川县进一步推进根治拖欠农民工工资工作,维护广大农民工合法权益和社会稳定,构建和谐的劳动关系起到了积极的促进作用。

上一篇 省政府工作组督查平凉落实食品安全重大决策部署情况

下一篇 我市举行2020年“全国安全用药月”宣传活动启动仪式

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号