平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>工作动态>市局新闻

平凉市全面贯彻落实中央和省委加强知识产权保护工作

              来源:            时间:2020-11-06 17:36

近日,中共平凉市委办公室、平凉市人民政府办公室印发了《贯彻落实<关于进一步加强知识产权保护的实施意见>的通知》,从加大知识产权行政和司法保护力度、加强知识产权社会治理、加强知识产权保护协调配合等6个方面,细化44条具体贯彻落实措施,逐项明确责任单位,确定了全市知识产权保护工作路线图和时间表。《通知》从三个方面提出明确要求。

一要提高政治站位, 深刻领会加强知识产权保护的重要意义。全市各级各部门认真学习习近平总书记关于知识产权一系列重要论述,全面贯彻落实《中共中央办公厅、 国务院办公厅关于强化知识产权保护的意见》《省委办公厅、省政府办公厅关于进一步加强知识产权保护的实施意见》, 自觉把思想和行动统一到市委市政府的部署要求上来,不断提高知识产权保护水平, 努力服务经济高质量发展。

二要细化实化举措, 全面落实知识产权保护重点任务。全市各级各部门要认真学习, 系统研究, 制定具体落实措施, 进一步完善知识产权工作体系, 综合运用法律、 行政、 经济、 技术、 社会治理等手段, 彰显知识产权使命, 凸显知识产权价值, 推动形成 “人人尊重知识产权、 人人保护知识产权、 人人从知识产权保护中受益” 的良好营商环境,为全市经济创新发展护航。

三要加强组织领导, 切实加大知识产权保护工作力度。要严格落实知识产权保护属地责任, 将知识产权保护工作纳入各县(市、 区) 党委和政府重要议事日程, 定期召开专题会议, 研究知识产权保护工作。要建立健全考核评价制度, 将知识产权保护绩效纳入营商环境评价体系, 其结果作为党委和政府年度考核内容。要完善通报约谈机制, 督促加大知识产权保护工作力度。

通知的全面印发,将更好地为切实加强我知识产权保护和管理工作,规范市场行为,维护经济秩序,促进科技创新和经济社会发展提升知识产权转化运用和服务能力提供遵循。

上一篇 郭承录在检查疫情防控工作时强调,​切实筑牢疫情防控防线 坚决守护群众生命安全

下一篇 市市场监管综合行政执法队班子会议专题学习十九届五中全会公报

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号