平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>工作动态>市局新闻

市市场监管综合行政执法队班子会议专题学习十九届五中全会公报

              来源:            时间:2020-11-06 17:33

11月4日,市市场监管综合行政执法队召开班子会议,专题组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,会议由队支部书记、队长胡翔钧同志主持,3名支部委员列席会议。

 会上,胡翔钧强调,十九届五中全会主题重大、内容重大、意义重大,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在深刻总结一年来党和国家事业发展取得进步的基础上,对“十四五”规划和2035年远景目标进行的顶层设计和规划,指明了中国未来经济社会发展走向。

在错综复杂的国内外形势和新冠肺炎疫情严重冲击下,党和人民事业之所以能够取得伟大成就,关键在于以习近平同志为核心的党中央领航掌舵、英明决策和指挥。实践证明,我们必须毫不动摇坚定对党的信仰、对习近平总书记的信赖、对中国特色社会主义的信念,自觉高举旗帜、忠诚于党,不忘初心、践行使命,保持一名共产党员的本色,更加努力工作,实干尽责,切实加强市场综合行政执法工作,维护公平有序的市场环境,为服务平凉经济社会发展而努力工作。

十九届五中全会公报学习后,班子成员及3名支部委员均表示:目标催人奋进,愿景点燃激情,深受鼓舞,对发展党和国家的事业充满希望,对履职尽责做好市场综合执法工作充满干劲。胡翔钧指出,实现“十四五”规划和2035年远景目标,责任重大,任务艰巨,领导干部尤其是班子成员要紧紧围绕全会提出的12个方面重大战略部署,紧密联系执法办案实践,聚焦服务市场经济大局,认真做到“五个切实”,积极履职尽责。一要切实统一思想。坚持把会议精神学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于形,学用结合、知行合一,解决问题、推动工作,朝着全会指明的方向奋勇前进;二要切实鼓足干劲。要引领全队干部职工始终保持积极向上、不甘落后的精气神,办好案,办铁案,办大案,在业务工作中争先进位,不断取得更好成绩;三要切实提高本领。要适应新任务新使命需要,不断加强业务知识学习培训,补齐短板,增强弱项,提高市场执法工作本领,切实提升队伍的整体素质;四要切实真抓实干。在推进各项工作落实中,党员干部要勇挑重担,冲在一线,对各自岗位的工作,要雷厉风行,说干就干,盯住不放,一抓到底,干出成效;五要切实创新进取。秉承与时俱进精神,发扬敢为人先的优秀品质,在工作中敢于解放思想,打破惯性思维,敢于创新,寻找问题突破口,推动各项工作再上新台阶。

上一篇 平凉市全面贯彻落实中央和省委加强知识产权保护工作

下一篇 依法清理“僵尸企业” 切实规范市场秩序

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号