平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>工作动态>市局新闻

市市场监管局专题研究部署市场监管部门生态环境保护工作

              来源:            时间:2020-07-27 17:51

    

  7月24日下午,市市场监管局党组书记、局长于宏勤主持召开党组会议,专题研究市市场监管局生态环境保护工作,安排部署中央生态环境督察反馈问题整改,及市市场监管局2020年污染防治攻坚战工作。 

  会上,集中学习了习近平总书记在浙江、陕西、山西、宁夏等地考察时关于生态环境保护工作的重要指示精神,及《习近平关于生态文明建设论述摘编》(《习近平在中共中央政治局第四十一次集体学习时强调  推动形成绿色发展方式和生活方式  为人民群众创造良好生产生活环境》);传达了《甘肃省中央生态环境保护督察报告》、《中央生态环境保护督察整改任务清单》、《平凉市2020年污染防治攻坚战工作方案》。 

  关于落实好市场监管部门生态环境保护职责及中央生态生态督察反馈问题的整改工作,会议提出三点要求:一要高度重视。坚决打好污染防治攻坚战,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会的重大战略任务。要认真学习习近平生态文明思想,提高政治站位,从战略高度认识打好污染防治攻坚战的重要性,绷紧生态保护弦不放松,积极主动作为,切实履行好生态环境保护职责。二要切实扛起责任。严格落实“党政同责、一岗双责”、“管发展必须管生态环境保护工作、管行业必须管生态环境保护工作”要求,市局分管生态环境保护工作的领导要将生态环境保护工作作为主责主业,及时准确分析研判形势,抓好督查检查和贯彻落实,其他班子成员要将分管领域生态环境保护工作多研究、多调度,督促抓好贯彻落实。三要狠抓整改落实。中央对甘肃开展了两轮督察、省委对我市开展督察,要对照中央和省委反馈的问题,举一反三,分析研究,特别是针对薄弱环节和突出问题,进一步完善工作机制和措施,全力以赴抓好整改落实。要强化与相关部门协调,对整改任务达不到进度要求的,要向分管领导和科室提出落实意见建议,督促抓好整改落实。 

上一篇 市药品检验检测中心召开2020年上半年工作总结大会

下一篇 市市场监管局举办食品安全综合管理平台应用培训

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号