平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>工作动态>市局新闻

甘肃省计量测试检定东部分中心出租计价有保障 周期检定在行动

              来源:            时间:2020-07-24 13:34

  近日,为规范出租车市场运营秩序,保障广大消费者的合法权益,甘肃省计量测试检定东部分中心从七月初开始,对全市其中三家出租车公司的158辆出租车计价器开展了周期检定工作。 

  

  为确保计量器具准确,合理高效的开展检定工作,各出租车公司积极配合工作人员,每天分期分批、合理有序安排调度一定数量的出租车前来检定。工作人员严格按照JJG517-2016《出租车计价器检定规程》的要求,对出租车计价器的计程、里程等项目进行逐项检定,对个别因为车况发生改变导致计价器不合格的出租车,及时对其计价器参数进行了调整,确保检定后的计价器合格并能正常使用。检定人员对检定合格的计价器全部加装铅封,并粘贴合格标识,最后出具检定合格证书。 

  

   下一步,计量中心相关科室将继续进行计价器检定工作,同时提醒各出租车公司,合格标签和铅封是计价器检定合格的标志,务必保证标签和铅封的完整,计量中心计价器检定人员将在计价器检定工作完成之后,将铅封和标签缺失的出租车进行统计并上报市局。 

    

上一篇 甘肃省计量测试检定东部分中心派员参见全省计量管理能力示范培训班

下一篇 省药监局督查我市药品流通监管暨疫苗预防接种监管工作

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号