平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>工作动态>市局新闻

省药监局督查我市药品流通监管暨疫苗预防接种监管工作

              来源:            时间:2020-07-24 11:33

  7月20日至22日,省药监局省卫健委联合督查组一行,对我市药品流通、疫苗预防接种监管工作采取查阅资料、实地检查、座谈交流等方式进行督查,市市场监管局党组成员、副局长张采霞陪同督查。 

  

   7月20下午,督查组在我局召开座谈会,张采霞副局长汇报了全市上半年药品流通监管工作,市卫健委王亦农副主任汇报了疫苗预防接种工作情况会后,督查组查阅了药品流通监管工作和疫苗预防接种资料。 

 

  7月21、22日,督查组先后深入崆峒区、庄浪县部分药品经营使用单位、疾病预防控制机构预防接种单位,对我市药品流通、疫苗预防接种监管工作进行了全面的督查。 

  督查检查组对我市疫苗、特殊药品的监管情况出台鼓励药品零售企业创新发展具体措施情况,以及药品经营使用单位购销渠道是否合法、有无超范围经营、有无篡改计算机系统及温湿度监测系统数据、有无不按药品医疗器械贮藏条件储运药品等违法违规行为进行了深入细致的检查 

  督查检查组对我市药品流通、疫苗预防接种监管工作给予了充分肯定。督查组强调:一是要全面落实“四个最严”切实加强药品流通和疫苗预防接种管理工作,认真履行药品监管职责,不断健全完善监管机制,守牢药品安全底线二是要增强药品监管工作责任意识、担当意识靠实工作责任,创新工作方法,强化工作措施三是加强部门协作力度,形成监管合力,全面落实当前各项重点工作任务,规范药品流通秩序,保障公众用药安全,维护药品经营秩序安全稳定。 

上一篇 甘肃省计量测试检定东部分中心出租计价有保障 周期检定在行动

下一篇 省市场监管局调研平凉市特种设备检验工作开展情况

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号