平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>工作动态>市局新闻

省市场监管局调研平凉市特种设备检验工作开展情况

              来源:            时间:2020-07-23 17:11

  7月21日下午,省市场监督管理局副局长孙乔玉一行四人来我中心调研特种设备检验工作开展情况。副市长杨维周、市政府副秘书长石璇泽、市市场监管局局长于宏勤和有关负责同志陪同调研。 

  

   调研组一行实地查看了我中心的仪器设备管理室、模拟机操作室、安全阀校验室,详细了解了单位概况、业务范围及人员持证情况。 

  孙乔玉局长充分肯定了我中心在保障安全、服务发展等方面取得的成绩。同时指出,一要进一步提高认识,始终紧绷安全生产这根弦,切实增强做好新形势下特种设备安全工作的责任感和紧迫感,全面夯实特种设备安全责任。二要继续抓好检验率,通过突重点、攻难点等方式,加大检验检测力度,把检验检测工作覆盖到每个特种设备使用单位,确保设备的安全运行。三要严把作业人员考试关,严格考场纪律,切实提高特种设备作业人员的操作技能,坚决杜绝违章操作。 

  

   于宏勤强调,统筹推进疫情防控和检验工作,抓好检验质量不放松,有效降低设备隐患率,主动服务企业,严格落实费用减免政策,继续发挥好技术支撑和保障安全的作用。 

  中心负责人表示,我们将以此调研为契机,明确职责和任务,在特种设备检验工作中,我们将一如既往的为政府保驾护航,为用户做好服务。 

    

上一篇 省药监局督查我市药品流通监管暨疫苗预防接种监管工作

下一篇 省市场监管局在平凉市开展督查调研活动

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号