平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>工作动态>市局新闻

省市场监管局在平凉市开展督查调研活动

              来源:            时间:2020-07-23 16:53

  7月2022日,省市场监管局党组成员、副局长、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会副书记孙乔玉一行在平凉开展督查调研活动。市政府副市长杨维周,市政府副秘书长石璇泽,市市场监督管理局党组书记、局长于宏勤陪同督查调研。 

  督查调研组一行先后深入庄浪县、崆峒区、市市场监管局直属单位就“六稳”“六保”政策落实、非公企业党建、食品安全、特种设备安全、基层机构改革、检验检测能力建设等进行了督查调研,向办事群众开展了问卷调查,与基层干部和市场主体进行了座谈交流,7月22日在市市场监管局召开了督查调研汇报会。     

  

  督查调研市特检中心工作 

   

    

  督查调研市药检中心工作 

   

    

    

  督查调研市非公党建工作 

     

    

  召开督查调研汇报会 

    

  孙乔玉指出,从督查调研情况看,平凉市市场监管工作平稳有效,“放管服”改革、全程无纸化电子应用、机构改革、复工复产、食品安全等工作走在了全省前列。 

  孙乔玉强调,要高度重视“网上订餐”安全问题,“网上订餐”必须要有实体店,有堂食的地方,不能只是简单的加工作坊;要高度重视电梯的安全问题,既要刷卡又要维护,不断提升电梯维保率,提高维保质量;要高度重视广告监管,市县广告监测要特别关注广告单、自媒体等非传统广告载体。 

  孙乔玉要求,要进一步巩固提升机构改革的成果,积极探索总结经验,提高市场监管的融合度和效率;要进一步夯实检验检测机构基础建设,提升检验检测能力;要进一步守住食品安全和特种设备安全底线,厘清主体责任和监管责任关系,靠实食品、特种设备主体责任。 

  杨维周在总结会议时强调,市市场监管局党组要尽快召开专题会议,研究贯彻落实省市场监管局督查调研精神的具体措施;要紧盯线上订餐、夜市、乡村集贸市场、农村宴席等食品安全风险点和索道等特种设备安全风险点,逐项列出责任清单、任务清单、风险清单,进一步压实主体责任,补齐工作短板,精准施策监管,确保不发生安全问题。 

上一篇 省市场监管局调研平凉市特种设备检验工作开展情况

下一篇 平凉市市场监管局在全省计量管理能力示范培训班上作经验交流发言

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号