平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>工作动态>基层新闻

不负春光起好步 抢抓时机忙充电

              来源:            时间:2021-02-20 15:02

市市场监管综合行政执法队组织开展第三期冬春季业务培训

 

春节收假第二天,市市场监管综合行政执法队按照冬春季执法业务培训安排部署,积极组织开展第三期执法业务培训会,副队长孙小龙主持培训会,队班子成员及干部职工50余人参加了培训。

 

培训会上,支部副书记、副队长牛兴华主讲了《文章写作十二题》和《干部素质提高12345》。牛兴华同志从文章怎样才算好、写作是技巧也是艺术、小题大做、粗枝大叶、标新立异、深入浅出、简单明了、剪裁得体、掐头去尾、勤标点多分段、反复修改、文无定法十二个方面,引经据典,举一反三,深入浅出的讲授了怎样写好文章,尤其怎样起草公文等方面的知识。并围绕办公室工作人员如何提高素质,做好办公室工作的一些基本要求和方法途径,分享、学习了相关文章。倡导执法人员在今后工作中着力锻炼 “一种品质”,不断提升“两项能力”,始终坚守“三条底线”,大力培育“四种作风”,牢牢把握“五个途径”。一种品质就是着力锤炼忠诚可靠的优良品质;两项能力就是不断提升办文和办事能力;三条底线就是始终坚守服从指挥、保守秘密、廉洁自律的底线;四种作风就是要努力培育进取奉献、严谨细致、雷厉风行、团结协作的工作作风;五个途径就是要牢牢把握勤于学习、勇于实践、善于总结、敢于接受监督、自我激励奋进的基本途径。

此期培训,既是一次收心培训,也是一次全队整体素质和写作水平能力提升的培训,为全年工作起好步、开好局奠定良好基础。

 

 

上一篇

下一篇 泾川县市场监督管理局开展道路交通安全市场监管领域工作专项检查

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号