平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>工作动态>基层新闻

泾川县市场监督管理局丰台镇市场监管所开展食品药品安全知识进校园活动

              来源:            时间:2020-12-04 16:34

近日,丰台镇市场监督管理所在丰台镇中学开展了食品药品安全专题培训会,并就当前防疫抗疫的相关注意事项进行了全面系统的培训,进一步增强广大师生自我保护意识。 

培训会结合当前食品药品安全形式,分别就食品安全、药品安全知识进行了普及讲解,对日常生活中较易发生的不良饮食用药习惯进行了纠正引导。

“过期食品”“辣条食品”为例,细致向学生讲解了购买食品查看生产日期、保质期及食品添加剂的基本知识,并通过图片展示高添加、高盐、高糖食品给人体带来的危害,引导学生自觉抵制不健康食品。同时,号召广大师生响应中央号召,节约粮食,争做“光盘行动”的先行者。

以幻灯片形式向学生讲解了正确阅读药品使用说明书、药品保存方法及服用药品前后注意事项等知识,引导同学们养成良好的用药习惯,构建科学合理的膳食结构,树立“药品安全”意识,传递安全用药正能量。

 

 

上一篇 走街串巷忙宣传 用药知识入人心---高平镇市场监管所开展安全用药宣传活动

下一篇 崇信县市场监督管理局多措并举开展进口冷链食品专项整治工作

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号