平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>工作动态>基层新闻

崇信县市场监督管理局多措并举开展进口冷链食品专项整治工作

              来源:            时间:2020-11-25 15:22

为进一步加强进口冷链食品疫情防控工作,切实消除风险隐患,保障人民群众生命安全和身体健康,崇信县市场监督管理局采取有力措施,在全县范围内,开展拉网式专项整治工作。 

周密部署,压紧压实工作责任。根据省、市、县疫情防控工作部署要求,立即召开专题会议,对当前疫情防控形势进行了全面部署和系统分析,提出了明确要求,做出了具体安排。

集中力量,开展风险隐患排查。在全系统抽组人员,实行分片包抓、责任到人,对全县的大中型餐饮服务单位、商场超市、冷链食品销售单位拉网式开展摸排,逐户登记经营的进口冷链食品品种、批次、产地、供货商、运输渠道等信息。

宣传引导,督促落实主体责任。执法人员在排查的同时,与经营户签订《全县冷链食品生产经营者有关责任告知书》,现场讲解当前形势下落实疫情防控工作措施的重要性和必要性,督促经营单位严格落实主体责任,严把进货查验关口,及时对购进的冷链食品进行报备,切实提升安全防护意识。

下一步,崇信县局将进一步加大进口冷链食品的监管力度,积极配合卫健部门开展进口冷链食品核酸检测工作,做到“应检尽检”,确保第一时间排查发现疫情风险、第一时间管控处置疫情风险。

上一篇 泾川县市场监督管理局丰台镇市场监管所开展食品药品安全知识进校园活动

下一篇 崇信县市场监督管理局扎实开展机动车检验检测机构和机动车强制性

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号