平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>工作动态>基层新闻

灵台县市场监管局集中约谈冷链食品生产经营单位

              来源:            时间:2020-11-24 09:36

为进一步加强冷藏冷冻食品安全监管,督促相关经营者严格履行食品安全主体责任和疫情防控主体责任,切实维护百姓餐桌上的食品安全,近期灵台县市场监管局对冷藏冷冻食品经营单位进行集中约谈72家冷藏冷冻食品经营单位参加了会议。

 

会上,县市场监管局章局长传达了市、县在严防聚集性疫情做好秋冬季疫情防控工作专题会议上的重要讲话精神,并带领大家学习省市场监管局、省商务局等6部门联合印发的《关于进一步加强进口冷链食品疫情防控工作的紧急通知》和我局下发的《关于开展进口冷链食品报备工作的通告》等文件。

 

 

会议要求,各经营者提高疫情防控和食品安全意识,切实落实好主体责任;严格落实进货查验制度,采购进口食品要如实向我局报告,并及时索取每批次的通过单和入境检验检疫证明,重点是核酸检测报告,如实记录产品内容,并保存相关凭证;如实向县局食品股报备后通知卫健部门开展新冠核酸检测,符合要求方可销售。规范食品贮存,定期检查库存食品,及时清理临期或变质的食品;加强行业自律,强化食品安全管理,提升从业人员素质,依法经营、诚信经营。

下一步,灵台县市场监管局将加大对冷藏冷冻食品经营者监督检查,对检查发现来路不明的食品一律立案查处。

 

上一篇 崇信县市场监督管理局扎实开展机动车检验检测机构和机动车强制性

下一篇 全省计量工作互查组检查华亭市质量技术监督检测所工作

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号