平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>工作动态>基层新闻

全省计量工作互查组检查华亭市质量技术监督检测所工作

              来源:            时间:2020-11-23 09:23

11月19日,定西市市场监督管理局党组成员、副局长李世统带领检查组,对华亭市质量技术监督检测所工作进行检查,平凉市市场监督管理局党组成员、副局长陈国庆及相关部门负责人等陪同检查。检查组通过听取汇报、现场检查实验室、查阅资料、召开座谈会等方式对华亭市质量技术监督检测所工作进行全面检查。

一是检查计量技术机构设置的合法性和规范性进行。

二是检查计量检定工作的规范性。检定机构质量管理体系是否得到有效运行和持续改进,计量标准是否按周期溯源、证书是否在有效期内,检定工作是否严格按照检定规程和技术规范进行,实验室环境、人员持证项目是否满足检定工作要求,检定原始记录和出具的检定证书格式是否规范、数据是否准确、是否有足够的信息量并能够追溯,机构是否有不按规定使用封印和出具虚假数据、未经检定开具检定证书的情况。

三是检查计量检定机构工作任务落实情况。是否积极落实稳企业稳经济稳发展各项计量惠企政策,是否按照要求参加量值比对活动。

检查组认为华亭市质量技术监督检测所工作符合检查项目要求,对华亭市计量检定工作给予肯定。并强调,要加强贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测等领域的计量检定工作,要深入践行好“计量惠民 计量利民”工作加强与老百姓生活密切相关的计量器具的强制检定工作。加强技术机构检定工作能力的建设,通过量值比对发现检定工作中存在的问题,更好地确保量值传递的准确可靠。加强人才队伍建设,重点针对新从事计量工作人员积极开展多种形式的培训,积极鼓励计量从业人员报考参加注册计量师考试,进一步提升计量技术机构计量检测、管理水平。

上一篇 灵台县市场监管局集中约谈冷链食品生产经营单位

下一篇 崆峒区市场监管局进一步加强冷链食品风险排查

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号