平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>工作动态>基层新闻

庄浪县市场监管局全力保障群众温暖过冬

              来源:            时间:2020-11-18 17:58

为保证我县冬季供暖能安全平稳进行,近日,县市场监管局组织特种设备安全监察人员对我县辖区内的5家供热公司所使用的锅炉进行了专项检查。

这次专项检查重点督促这5家热力公司“三落实、两有证、一检验、一预案”(即落实管理机构、落实管理制度、落实责任人员;设备有使用证、作业人员有特种设备作业人员证;设备依法检验;制定事故专项应急预案,定期组织演练)执行情况,落实企业安全生产主体责任。检查分两步走,一是积极组织企业自查告知检查内容,要求企业先行自查,企业负责人要切实履行安全生产第一责任人的责任,确保组织领导到位,尽职尽责,对本单位的隐患排查负责,认真排查各类安全隐患。二是排查隐患与督促整改相结合。在企业自查的基础上,对各企业使用的锅炉进行现场监督检查,对发现问题和隐患要即时记录,即时责令整改,通过下发《整改指令书》责令其限时整改。

这次专项检查中5家热力公司进行了自查自纠,在企业自查的基础上,共出动执法人员20人次,发现隐患13条。通过本次专项行动,有效排除了在供暖期间存在的安全隐患,冬季供暖期间,县市场监管局将进一步加大对供热企业的安全检查力度,确保供热锅炉安全运行,保障人民群众温暖过冬。

上一篇

下一篇 华亭市市场监督管理局安口镇市场监督管理所召开冷链食品生产经营者培训暨集体约谈会

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号