平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>工作动态>基层新闻

崇信县市场监督管理局召开干部作风检视暨重点工作推进会

              来源:            时间:2020-10-20 10:35

10月19日上午,崇信县市场监督管理局召开了干部作风检视暨重点工作推进会议。局机关全体职工、各基层所副科级以上领导干部共计60余人参加了会议。

    会上传达学习了县委常委(扩大)会议和“铁人”精神宣讲报告会暨全县干部作风建设大会会议精神,安排部署了市场监管系统“整治形式主义为基层减负专项工作”和近期重点工作任务。

会议指出,全系统各单位要按照“抓工作首先抓党建,抓党建关键抓班子,抓落实首先抓干部,抓干部关键抓作风”的总抓法,抓好重点工作任务的落实;全体干部职工要深入学习践行“铁人”精神,在质量发展、特种设备安全、执法监管、食品药品安全等行业监管重点领域力戒形式主义,切实转变工作作风,主动担当作为。

会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年。全系统上下要充分认识整治形式主义为基层减负的重要性和紧迫性,充分认识开展作风建设的重大意义,不断强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动来推进作风建设和治理腐败工作成效。一要提高思想认识,靠实工作责任。全系统各单位、特别是党员领导干部要自觉从牢固树立“四个意识”、坚决践行“两个维护”的政治高度,深刻认识和把握集中整治形式主义的重要性,把整治形式主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务和长期任务来抓。二要加强衔接配合,狠抓任务落实。局属各单位、各股室要牢固树立大局意识,结合各自实际,注重在工作方式、措施落实等方面积极探索创新,凝聚力量。局党组要充分发挥抓总职责,加强组织领导,积极督促加大落实力度。纪检组要加大监督检查力度,及时跟进监督,切实抓出成效。三要强化宣传引导,注重提升质效。要充分运用QQ和微信群、微信公众号等网络信息化平台,及时做好“整治形式主义”的舆论宣传,引导党员干部进一步转变作风,全面提升执法监管服务水平。四要认真履职尽责,树立良好形象。全系统干部职工要以整治形式主义为契机,全面加强自身作风建设,做到自珍、自爱、自警、自励、自省。要坚决防止在行政管理、日常监管、执法办案中的不作为、乱作为等问题发生,特别是要严防执法监管方面不严格、不规范、不文明、不廉洁、不公平不公正、失职失责等各种违纪违规违法行为和腐败问题发生。要树立“忠诚干净担当”的良好形象,全面营造风清气正的市场监管工作环境。

 

 

 

 

上一篇 灵台县局开展散装食品专项整治行动

下一篇 泾川县市场监督管理局多举措 扎实开展转供电环节加价专项整治

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号