平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>工作动态>基层新闻

静宁县市场监管局城区市场监督管理所 开展两节前食品安全检查

              来源:            时间:2020-09-30 17:23

  秋风送爽,金桂飘香,中秋、国庆将至,为确保“两节”期间市场消费安全,预防食品安全事故发生,静宁县市场监管局城区市场监督管理所积极谋划,提前着手,结合食品安全城市创建工作,大力开展节前食品安全整治工作。 

  

    针对节假日食品消费特点,本次专项检查以大中型超市、小作坊、大中型餐饮店等为重点区域,检查主要以月饼、酒类、食用油、肉制品、糕点等节日热销食品为主。 

  一是检查节令食品原料及食品来源是否合法、质量是否达标,是否严格落实索证索票和进货查验制度,特别是各种鲜肉,是否存在进货渠道不明确,存在购进私屠滥宰的行为;食品原料及食品的储存运输是否存在不符合食品安全标准的行为;节前专门加工月饼的小作坊和加工肉制品的小作坊、大中型餐饮店是否存在滥用食品添加剂的行为等关键环节进行检查,确保食品质量,营造安全、放心的消费环境。 

  

   二是结合食品安全城市创建工作,大力推行“厉行节约 反对浪费”的社会风尚和使用公筷公勺的文明餐桌行为,向餐饮服务单位发放宣传海报250余张,文明餐桌台签1250余张,“公筷公勺”倡议书320余份,号召餐饮服务单位主动引导消费者合理消费、适度点餐、文明就餐。 

上一篇 佳节将至 市管先行——崆峒区市场监管局全力保障民众“舌尖”上的安全

下一篇 静宁县市场监管局精准投入县疫情防控办开展的新冠肺炎疫情防控实战演练

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号