平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>工作动态>基层新闻

崆峒区市场监管局坚持四个到位推进“崆峒健康通”电子识别码应用工作

              来源:            时间:2020-07-31 18:06

  为严格落实全区新冠肺炎疫情防控常态化措施,切实推进 “崆峒健康通”电子识别码应用工作,及早发现可疑风险人员,巩固阶段性防疫成果,崆峒区市场监管局快速启动、全面发动、迅速落实,广泛开展“崆峒健康通”电子识别码登记和验码核查工作,坚决做到精准防控不松懈,确保全区人民群众知码、懂码、用码,安全健康出行。 

  一是安排部署到位。局党组高度重视,把做好“崆峒健康通”电子识别码注册扫码工作作为当前重要政治任务,及时组织召开会议,对各市场监管所、机关各股室、企业负责人和监管工作人员就电子识别码注册扫码工作进行了专题培训,明确了工作目标和时限要求,确保“崆峒健康通”电子识别码注册扫码工作协同推进,高效落实。 

  二是宣传引导到位。充分利用微信群、公众号等宣传媒介,线上线下相结合,扩大宣传声势,广泛动员辖区内商场超市、集贸市场、药械经营企业、餐饮服务单位及沿街门店等市场主体在人员出入的醒目位置全部设置“崆峒健康通”电子识别码,要求做到逢进必扫码,如实申报健康状况。同时要求机关和各基层监管所办公场地设置电子码,全系统工作人员申领个人健康码,严格落实上下班扫码制度,并鼓励本单位干部职工向家人及亲友推广使用。 

  三是服务指导到位。积极采取点对点、一对一的方式由辖区工作人员上门指导,现场讲授“崆峒健康通”电子识别码的申领方法和使用的重要意义,帮助经营主体做好电子识别码的申领工作。对于没有条件设置的门店,由各市场监管所进行统一印制,上门张贴,确保辖区市场主体电子识别码设置全覆盖。另外还鼓励经营者通过微信群和朋友圈互动转发,扩大“崆峒健康通”电子识别码的知晓率、应用率。 

  四是督查检查到位。强化跟踪问效,持续加强电子识别码后续应用管理,结合日常监管工作,按照网格化监管模式,采取分管领导包所、包重点区域的方式,加大巡察检查频次,督促经营者严格落实好疫情防控扫码制度,对于落实不到位的进行现场指导整改,确保“崆峒健康通”电子识别码全面扎实应用。截止目前,全区市场主体电子识别码实现张贴全覆盖。 

    

    

上一篇 崇信县委、县政府对市场监管局“互联网+智慧监管”工作落实情况进行督查

下一篇 崆峒区市场监管局召开食醋生产企业约谈会

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号