平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>工作动态>基层新闻

崆峒区市场监管局召开食醋生产企业约谈会

              来源:            时间:2020-07-31 18:04

  为进一步加强食醋生产企业监管,严格贯彻食醋国家标准,落实食品安全主体责任,督促完善生产许可事项,全面提升平凉食醋质量。7月31日,崆峒区市场监督管理局召开了食醋生产企业约谈会,全区9家食醋生产企业参加了本次会议。 

  

   会议主要围绕地理标志和知识产权、食醋标准、标签的变更、冰乙酸的检测方法及生产工艺改造等方面的问题进行了详细讲解说明。同时对《关于全市食品生产企业交叉观摩交叉检查活动开展情况的通报》相关内容进行了学习,要求企业对照检查中存在的问题认真开展自查,对发现的问题进行全面整改,及时消除潜在食品安全隐患。呼吁全区食醋行业成立食醋行业协会,形成联盟,共同推动平凉食醋产业高质量发展,真正将平凉食醋产业做大做强。 

  

   会议要求:一是不得将冰乙酸(有名冰醋酸)作为食品添加剂,用于食醋生产;二是未变更《食品生产许可证》企业尽快完成许可事项变更严格按照市局要求生产销售食醋和复合调味料,不得违法违规生产销售。三是对不符合要求的标签标识及时变更,在产品的包装标识上应醒目标出“食醋”或“甜醋”字样不得再以“醋”或酿造食醋为食品名称。 

  会议强调,一是各食醋生产企业要认真学习贯彻酱油、食醋、复合调味料食品安全国家标准,及时更新生产工艺和食品标签,变更生产许可证许可品种,确保生产的合法性和规范性,保证产品质量。二是严把原料进货关和产品质量关,建立健全购销货记录,尽快实施“互联网+透明车间”建设,随货出具“电子一票通”,切实履行主体责任。三是各企业之间加强交流,相互协作,建立保护机制,共同提升平凉食醋产业质量,做大做好平凉食醋品牌。 

上一篇 崆峒区市场监管局坚持四个到位推进“崆峒健康通”电子识别码应用工作

下一篇 泾川县市场监管局城关镇市场监管所多措并举开展物资交流会专项检查

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号