平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>公示公告

致全市广大个体工商户和私营企业经营者的一封信

              来源:            时间:2021-02-09 09:03

全市广大个体工商户和私营企业经营者:

银鼠辞旧岁,金牛迎新春。值此新春佳节来临之际,平凉市个体劳动者协会,平凉市私营企业协会向全市广大个体工商户和私营企业经营者并向你们的家人,致以节日的问候和美好的祝愿!

2020年,我们一起经历了极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市各级个私协会团结带领广大个体工商户和私营企业经营者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央国务院和市委市政府的决策部署,围绕平凉市市场监督管理局和省个私协会工作安排要求,在疫情防控、复工复产、扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务中做出了积极贡献。广大个体工商户和私营企业经营者积极响应,全力以赴,主动作为,于危难之处彰显责任担当和奉献精神。在此,平凉市个体劳动者协会,平凉市私营企业协会向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

当前疫情防控形势依然严峻复杂,为贯彻党中央、国务院、省委省政府和市委市政府有关决策部署,巩固来之不易的防控成果,动员个私协会会员积极参与疫情防控工作,保持高度警惕,克服松懈麻痹思想,严守疫情防控规定、落实日常防控措施、保障物资供应充足、确保物价平稳有序。对此,我们倡议:

一、鼓励外地经营者、从业者在过年。个体工商户、私营企业经营者、从业者改变传统回家过年的观念,采用网络问候、电话拜年等方式向亲人传递节日问候。确需返乡过年的,请做好防疫措施。私营企业经营者要保障员工权益,按时足额支付劳动者工资和加班费,共同维护劳动关系和谐稳定,提高员工获得感和满意度。规范用工管理,统筹安排春节期间的生产作息,保障员工的休息休假权利。合理安排留守员工的工作生活,适当提高食宿标准,开展“送温暖送关爱”等活动,营造关心关爱员工的浓厚氛围,努力使外地员工在“安心过年”“温暖过年”。

、严格落实疫情防控措施。个体工商户、私营企业经营者、从业者要履行主体责任,严格落实各项疫情防控规定,做好应急预案,完善防疫物资储备。个体工商户充分利用网络平台,开展线上交易、无接触配送等方式。私营企业经营者要强化员工管理,引导春节期间人员不扎堆、少流动,不到中高风险地区探亲访友和观光旅游。加强大型会议活动规范化管理,严格控制大规模聚集性会议活动,50人以上集聚性会议活动需制定防控方案,不组织10人以上的聚会聚餐。请做好个人卫生防护,做到戴口罩、勤洗手,减少聚餐聚集活动。对节后返人员,要遵守防控各项要求,严格落实防控举措。

三、积极组织生产稳定供给。个体工商户、私营企业经营者、从业者是生活必需品的生产、运输、交易主力军,春节期间,广大人民群众生活物资需求增加,要克服一切困难,履行社会责任,守住民生底线,强化组织管理,积极组织货源,保证市场供给。生产药品、防护用品、消毒用品等疫情防控物资和粮油食品加工等生活必需品的企业要合理安排产能,全力保供;蔬果批发市场、菜市场、超市、便利店等商户要及时上货、补货,确保粮油、蔬菜、肉蛋及各类商品供应的充足稳定,让人民群众必需的农副产品不脱销、不断档。同时,严把进货关,严把质量关,特殊时期,商品生产、销售更要过硬,经得起检验、检疫、检查。

四、自觉维护市场秩序稳定良好。个体工商户、私营企业经营者、从业者要进一步树立大局意识和法治观念,自觉遵法守信,自觉规范行为,为消费者提供安全放心的消费环境和优质健康的消费产品。杜绝囤积居奇、哄抬物价、散布涨价信息等扰乱市场秩序行为;杜绝制假贩假、以次充好、销售不达标产品等违法违规行为;杜绝发生交易、加工、食用野生动物行为。同时,要顾全大局,协助做好交通运输、服务保障等工作,努力维护良好的市场秩序。

希望全广大个体工商户、私营企业经营者和各级个私协会组织积极响应倡议,齐心协力、共克时艰,携手同筑疫情防控防线,齐心共迎平安祥和春节。

最后,祝大家春节快乐!万事如意!

 

 

 

 

平凉市个体私营企业协会

2021年2月8

 

 

上一篇 平凉市市场监督管理局关于委托县(市、区)实施特种设备安装、改造、维修告知工作的公告

下一篇 平凉市市场监督管理局关于食品安全专项监督抽检情况的通告(2021年第1期)

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号