平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>公示公告

平凉市月饼食品安全抽检合格率100%

              来源:            时间:2020-09-30 15:42

  为切实加强节令食品安全监管,有力保障我市“双节”食品安全,按照市市场监督管理局统一安排,平凉市食品检验检测中心开展了中秋节节令食品专项监督抽检,在大宗消费流通领域共抽检不同品种类月饼38批次,对月饼中微生物(菌落总数、大肠菌群)、食品添加剂(苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐、脱氢乙酸及其钠盐)进行了实验室检测。检测结果显示,38批次月饼样品全部合格。表明我市市场销售的月饼食品安全状况总体稳定可控,节日期间市民可放心食用。 

  

  温馨提示:选购买预包装月饼时,先看外包装是否完好,标签上产品名称、规格、净含量、成分或配料表、生产日期、生产者名称地址联系方式、生产许可证编号、产品标准代号等信息是否符合要求,不选购包装标签信息不完整、超过保质期、产品感官异常的食品。如在市场上购买或发现不合格食品,请拨打12315进行投诉举报。 

  附件:2020年月饼监督抽检合格产品信息.xls 

上一篇 平凉市药品经营许可证公示公告(2020年55号)

下一篇 平凉市医疗器械经营行政许可事项公告(2020年第27号)

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号