平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>非公党建

崇信县非公经济组织党委举办深化拓展“四抓两整治”工作推进会暨党务干部培训会议

              来源:            时间:2020-09-04 17:28

  深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全县党建工作会议精神,融合进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动全面落实“四抓两整治”措施,切实加强非公经济党组织建设,进一步提高非公经济组织党务干部业务能力923日崇信非公经济组织党举办了深化拓展“四抓两整治”工作推进会暨党务干部培训会议全县各非公经济党组织书记、党务干部、党建指导员、局机关全体党员共计60余人参加了会议。 

  

  县委组织部副部长、县非公有制经济组织和社会组织党工委书记黄福晟同志出席会议并讲话。会议要求,一要提高站位,切实增强抓好“四抓两整治”工作落实的紧迫感和责任感。深化拓展“四抓两整治”是坚持党建统领,落实全面从严治党的内在要求;是坚持重点提升,融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动的重要抓手;是坚持目标导向,解决非公经济组织党建突出问题的有效手段。二要结合实际,扎实推动“四抓两整治”各项工作任务落实。要按照“抓工作首先抓党建,抓党建关键抓班子,抓落实首先抓干部,抓干部关键抓作风”总抓法,贯彻落实以党支部标准化促全面规范,以“一强三创”争创一流总目标,全力推进“四抓两整治”重点任务落实,补齐短板弱项,不断夯实基层基础,促进重点提升。三要强化措施,确保非公经济组织党建工作任务落实到位。要压紧靠实责任,要注重统筹兼顾,要强化督促指导,要加强宣传引导。 

  本次培训采取专题辅导、知识测试、参观红色教育基地等方式进行,邀请县委组织部副部长、县非公有制经济组织和社会组织党工委书记黄福晟同志,深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、如何更好的融合推进党支部标准化建设和党建统领“一强三创”行动和要防止在开展党支部建设标准化工作存在的四种倾向等方面作了专题辅导。会后,针对培训内容进行了知识测试,进一步巩固加强了培训成果。 

  非公经济组织党委委员和业务人员分别从发展党员工作和党组织换届、非公经济组织“四抓两整治”解读和十九届四中全会精神作了专题辅导。 

  

  专题辅导后,组织部分非公企业党支部书记和党务干部赴南梁革命纪念馆开展党性教育活动传承红色基因弘扬革命精神在南梁革命纪念馆,大家认真聆听了红色革命根据地的光辉历史,仔细观看了展馆内的照片和革命文物,感受刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在南梁建立的丰功伟绩,重温了革命岁月,集体接受了一次革命传统再教育和再洗礼。随后,大家在南梁革命烈士纪念碑前,面对党旗,重温入党誓词,向烈士鞠躬致敬,表达对革命先烈的无限哀思和无比敬仰之情。这次活动,所有参观党员感触颇深,大家感悟到了革命先辈们的高尚情操和理想信念,切身体会到了今天美好生活的来之不易,从灵魂深处受到了一次深刻的思想洗礼和党性教育。 

  

  通过开展培训和接受红色教育,大家纷纷表示,此次培训准备充分、主题鲜明、内容丰富、形式灵活,课程活动安排紧凑合理,在以后的工作和生活中要继承无数革命先烈用鲜血和生命铸就的精神瑰宝之“南梁精神”,自觉肩负起新时代赋予的光荣使命,加强政治理论学习,锤炼党性修养,筑牢党性根基,争做一名合格共产党员,发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动为加快建设活力创新法治美丽幸福新崇信贡献自己的一份力量。 

上一篇 泾川县市场监管局深入非公企业指导党建工作

下一篇 “甘肃党建”信息化平台助推市非公企业党组织组织生活高质量开展

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号