平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>非公党建

落实责任重引导 强化服务促双赢——崇信县非公经济组织党工委“三重”举措加强非公党建助企发展

              来源:            时间:2020-07-29 16:13

  近年来,崇信县非公经济组织党委把非公党建作为新时代党的建设工作重点,重责任、重引导、重服务,努力提升非公企业党建工作水平,推动企业发展与党建工作互促双赢,同频共振。全县今年新建非公企业党支部2个,累计达36个(其中:单独建9个,联合建27个),党员165名。 

  重责任,提高思想认识。该党委要求各基层市场监管所党支部提高思想认识,克服畏难情绪,当好发挥桥梁纽带作用的“服务员”“指导员”“宣传员”“信息员”和“联络员”,不遗余力抓好非公企业党建。该党委领导班子成员定期深入非公经济组织搞调研、讲党课、做辅导,面对面、手把手、心连心,及时帮助非公经济组织党组织解决工作中遇到的困难和问题,对各基层市场监管所实行党建工作一票否决制。 

  重引导,强化宣传教育。该党委邀请县委组织部、宣传部、县委党校工作人员,深入非公企业开展党建辅导宣传。该党委还采取印发资料、崇信县非公企业党员之家微信群、定期走访等形式,加强对企业管理层的教育引导,帮助其提高对党建工作的认识,引导广大私营企业、个体工商户业主加深对党的感情,提高政治站位,学思践悟,增强对党建工作的认同感、归属感,红心向党,支持在企业内部发展党员、建立支部,并为党组织开展活动提供必要的物质保障。 

  重服务,提升发展能力。该党委经常深入企业开展调研,接地气、通下情,帮助新建党组织建立健全各项规章制度,为非公企业加强党建打好基础。同时,在指导企业开展主题党日活动的基础上,定期召开非公企业党建负责人及其他党员开展座谈交流,征求、收纳、归拢意见建议,在企业融资、品牌创建、诚信建设等方面提供指导和支持,帮助非公企业提升发展能力。 

上一篇

下一篇 崇信县委组织部督查考核非公经济组织2020年上半年党建工作

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号