平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>党风廉政

崇信县委第三巡察组召开巡察崇信县市场监督管理局党组情况反馈会

              来源:            时间:2020-12-08 20:57
 崇信县委第三巡察组召开巡察崇信县市场监督管理局党组情况反馈会

12月4日上午,崇信县委第三巡察组巡察县市场监督管理局党组情况反馈会在县市场监督管理局五楼会议室召开。县委第三巡察组、督导组全体成员出席会议。县市场监督管理局党组成员、局属各单位负责人、机关各股室负责人、锦屏、城市社区市场监管所负责人参加了会议。

会上,县委第三巡察组组长、县委党校副校长王剑峰代表巡察组宣读了巡察反馈意见。巡察组指出,县市场监督管理局能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“三个聚焦”,认真贯彻落实中央和省市县委关于保市场主体、包产业链供应链稳定决策部署,宣传落实“防疫情保稳定促发展”28条措施,助力推动企业复工复产、复商复市。实施“食安崇信”、质量强县、商标兴县等重点工作任务落实,使营商环境持续优化,人民群众“舌尖上的安全”得到了有效保障。同时,巡察组指出了本次巡察中发现的贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署不到位、工作作风不够严谨、领导班子和干部队伍建设不强三个方面的问题,并提出了整改意见和建议。

巡察督导组针对本轮巡察整改工作提出了五点要求,一是要提高政治站位,深化思想认识;二要压实整改责任,强化责任担当;三要坚持问题导向,狠抓整改落实;四要严格时限要求,报送整改情况;五要强化日常监管,严肃追责问责。

最后,县市场监督管理局党组书记、局长张志强同志就本轮巡察反馈问题整改工作做了表态发言。他表示,巡察组反馈的问题实事求是、全面客观,对我们坚定整治立场,严明政治纪律,理清工作思路具有十分重要的指导意义,局党组诚恳接受、照单全收。对存在的问题,全面认领,坚决做到即知即改,立行立改,真改实改,全面整改,把各项整改措施和要求落到实处,具体做到“五个”到位。一是思想认识坚决到位;二是整改措施落实到位;三是督促检查及时到位;四是责任落实全面到位;五是整改要求落实到位。同时,县市场监督管理局将以此次巡察整改为契机,深化整改落实和成果运用,不断开创我县市场监管工作新局面,全面提升执法监管服务水平。

上一篇 崆峒区市场监督管理局召开2020年度新提拔干部任职廉政谈话会

下一篇 平凉市特种设备检验中心召开党风廉政建设集体约谈会

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号