平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>党风廉政

市局督查市特种设备检验中心党风廉政及重点工作开展情况

              来源:            时间:2020-11-03 10:30

10月28日上午,市市场监管局党组成员李锐平同志带领相关科室负责人对市特检中心党风廉政建设、重点工作完成情况开展调研督导。

督查组一行通过听取汇报、查阅资料、现场点评、座谈交流的方式详细了解工作开展情况。督查组认为,今年以来特检中心各项工作进展良好,工作思路清晰,举措扎实有效,有创新、有亮点,能够认真贯彻落实市委市政府及局党组的决策部署,有效保障了全市特种设备安全,很好的起到了技术支撑作用,并就督查中发现的问题提出了针对性意见建议。

李锐平指出,一要切实增强做好新形势下特种设备安全工作的责任感和紧迫感,始终紧绷安全生产这根弦,充分认识当前面临的形势,分析现状及各方面的问题,全面靠实特种设备安全责任。二要坚持问题导向和目标导向,对照年初市局确定的目标任务,逐项抓好落实,对存在的问题和不足,及时建立工作台账,销号办理。三要按照担当、创新、突破、提升的要求,切实提高工作效率,以重点、攻难点为方向考虑企业和用户的特殊性,提前谋划,周密安排,确保最大限度降低设备的安全隐患。

李锐平强调,一要注重能力建设,提升检验水平,从提高定检率入手,通过突重点、攻难点等方式,加大检验检测力度,把检验检测工作覆盖到每个特种设备使用单位,确保设备的安全运行,力争检验率达到100%。二是进一步加强规范化建设,继续按照简化、便民、高效的原则,进一步优化办理流程,简化办事手续,主动服务企业,严格落实费用减免政策,继续发挥好技术支撑和保障安全的作用。三是加强干部的管理,加强学习和督查,进一步发挥纪检督查的作用,加强干部教育,注重单位形象。四是在车用气瓶监管平台上有效发挥作用,持续深度挖掘平台功能,将监管平台的作用发挥最大,促进与充装环节的对接和连网,实现信息共享。

上一篇

下一篇 市纪委监委调研组调研指导县市场监督管理局机关工作

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号