平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>党风廉政

市纪委联合市市场监管局督查崆峒区制止餐饮浪费行为工作

              来源:            时间:2020-10-13 16:13

10月10日,市纪委派驻第一纪检组副组长汪旭红、市市场监管局一级调研员靳建荣带队,采取随机抽查、明察暗访、汇报交流等方式,对崆峒区制止餐饮浪费行为工作情况进行了专项督查。

督查组一行先后来到甘肃医学院食堂、新都酒店、平凉宾馆、大禹王朝酒店、穆子记炒面馆、广成大酒店等地,对我区学校食堂、大中小型餐饮服务单位、集体聚餐承办单位等不同业态餐饮单位制止餐饮浪费宣传引导、菜品质量分量价格管控、用餐人员剩饭剩菜处置和贯彻落实过程中存在的问题和困难与各经营主体负责人、基层监管人员进行了交流,全面了解我区工作落实情况。

督查组指出,崆峒区市场监管局及相关职能部门都能立足自身实际,积极履职尽责,高度重视贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,不断提高政治站位,强化干部队伍和经营主体思想意识教育,采取多种形式开展宣传引导工作,不断强化日常监管,主动谋划创新工作措施,取得很好的效果。

督查组强调,在肯定成绩的同时,也要及时发现解决存在问题,要认真研究,对照职责抓落实,不断强化宣传引导,加强日常监管,加强部门协作,不断探索新方法,把制止餐饮浪费行为抓实抓细抓出更好成效。

督查组要求,要不断提高政治站位,全面认识制止餐饮浪费行为、培养厉行节约良好习惯的重要性和必要性,要把此项工作作为一项长期性的工作任务常抓不懈,让“厉行节约,反对浪费”的好习惯在全区蔚然成风。

 

 

 

 

 

 

上一篇 市纪委监委调研组调研指导县市场监督管理局机关工作

下一篇 崆峒区市场监管局举行“喜迎国庆”主题党日活动

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号